УКРАИНА

На Запорожье врачей «скорой» будет сопровождать милиция

0

0

Главное управление Министерства внутренних дел в Запорожской области решило сопровождать бригады скорой медицинской помощи на вызовах к лицам, склонным к насилию и агрессии

Как сообщили «Комментариям» в милицейском главке Запорожской области, после случаев с нападениями и убийством врачей скорой помощи в Запорожье в мае-июне, милиция составила списки адресов склонных к агрессии лиц и передала их диспетчерской службе медиков.

«При поступлении вызова с такого адреса диспетчерам рекомендуется сообщать в райотдел милиции, откуда на помощь медикам будет выслан ближайший наряд» - говорится в сообщении.

Также к приемным отделениям медицинских учреждений, куда доставляют пациентов, приближены маршруты патрулирования милиции, кроме того отделения оборудованы кнопками экстренного вызова правоохранителей.

Сейчас сотрудники спецподразделения «Беркут» проводят для медиков курс занятий по обеспечению личной безопасности при встрече с агрессивными или неадекватными пациентами.

Как сообщали «Комментарии», 24 мая в Заводском районе Запорожья  психически больной пациент убил беременную медсестру и покалечил врача «скорой».

 Член правительственного комитета по вопросам здравоохранения Юрий Поляченко заявил, что всех агрессивных пациентов страны занесут в специальную базу данных станций скорой помощи.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: медицина, скорая помощь, нападение, Запорожье, милиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus