УКРАИНА

Когда попкорн полезен для здоровья

0

Натуральный попкорн - не только вкусный, но и полезный для организма продукт

Воздушная кукуруза – кладезь витаминов и полезной клетчатки, но только если вы приготовили ее самостоятельно

О том, что попкорн вреден для здоровья, слышали многие. Действительно, как подтверждают результаты многочисленных исследований, та воздушная кукуруза, которую предлагают зрителям в кинотеатрах, приносит организму преимущественно вред. Во-первых, такой попкорн чрезвычайно калориен, ведь готовят его с добавлением масла, сахара и соли. А разнообразные ароматические добавки (сыр, карамель и т.д.) не только являют собой опасные для человеческого организма химические соединения, но и возбуждают аппетит. Вот и получается, что съедая целое ведро «пустых» (по сути бесполезных для организма) калорий, вы этого даже не замечаете.

В общем, по отношению к «киношному» попкорну диетологи единогласны: «отказать». Особенно вредны такие снеки для детей, тем более в сочетании со сладкой газировкой, как это обычно происходит в кинотеатрах.

Но как быть, если без воздушной кукурузы вам и жизнь не мила, и самый лучший фильм не в радость? Выход есть: покупать зерна без добавок и готовить из них попкорн дома самостоятельно. Такое блюдо можно и в кинотеатр с собой прихватить, хотя если вы настоящий ценитель киноискусства, вряд ли будете хрустеть даже полезными снеками в зале, мешая себе и соседям. Поэтому лучший вариант – насладиться вкусным и при этом полезным(!) попкорном дома, просматривая любимый фильм в уютной семейной обстановке.

Самый полезный попкорн - «органический», с соответствующей пометкой (Organic или Natur) на упаковке. Такие можно найти уже и в наших супермаркетах. Приобретая такой продукт, вы можете не сомневаться, что в нем нет никаких вредных для здоровья добавок и веществ.

Приготовив воздушную кукурузу согласно указаниям на пакете, в микроволновой печи или на плите, можно добавить в нее совсем немного соли или, пока попкорн еще горячий, натуральный тертый сыр.

Чем же полезен натуральный попкорн?

Прежде всего, это цельнозерновой продукт, в нем содержится много клетчатки, которая чрезвычайно полезна для пищеварения, очищает желудочно-кишечный тракт от слизи и токсичных веществ, выводит из организма нитриты. И, к слову, способствует похудению.

Регулярное употребление попкорна стабилизирует уровень сахара в крови и нормализует выделение инсулина, что важно в профилактике диабета.

Также в воздушной кукурузе много витаминов и минералов. Витамин B1 регулирует нормальное развитие организма, обмен жиров и углеводов, поддерживает правильную работу сердца, пищеварительной и нервной систем. Витамин В2 влияет на общее состояние кожи, борется с появлением морщин, ячменем, внешними проявлениями герпеса, поддерживает нервную систему и иммунитет. Содержащийся в попкорне калий регулирует водный баланс организма, снимая отеки, помогает нормализовать сердечный ритм и улучшает работу миокарда.

Также попкорн – источник антиоксидантов, в частности полифенолов, которые бесценны как средство профилактики раковых заболеваний.

Воздушная кукуруза на протяжении тысячелетий была любимым лакомством индейцев Америки, которые когда-то случайно обнаружили свойство некоторых сортов маиса «взрываться» при нагревании. Кстати, такой эффект обусловлен особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании примерно до 200° C вода внутри вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объеме.

В США существует даже особый Институт попкорна, изучающий свойства любимого лакомства американцев. Кстати, несколько лет назад ученые этого института установили, что потребление 30 г воздушной кукурузы в день снижает риск рака прямой кишки, геморроя, язв желудка и кишечника, диабета, а также сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: антиоксиданты, калий, витамины группы В, клетчатка, попкорн

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus