УКРАИНА

В Харькове проститься с погибшими альпинистами пришли сотни людей (ФОТО)

0

Родные и друзья пришли проститься

На панихиду по погибшим харьковским альпинистам, убитым во время нападения на лагерь около вершины Нанга Парбат в Пакистане, пришли около 1000 человек

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», в харьковском Дворце культуры при ГУМВДУ в Харьковской области прошла панихида по погибшим в горах Пакистана харьковским альпинистам - Игорю Свергуну, Дмитрию Коняеву и Бадави Кашаеву.

Попрощаться с погибшими пришли около 1000 человек - родные, друзья, альпинисты из Белгорода, Днепропетровска, Кривого Рога и других городов.

Заместитель председателя Федерации туризма Харьковской области Виктор Надененко отмечает, что для харьковского альпинизма это - большая потеря. Коллеги-альпинисты до сих пор не могут оправиться от шока. Но Надененко уверен, что после этой трагедии никто из них не откажется от походов в горы: «Конечно, ходили и ходить будут. Это не скажу, что фанаты - но от этого никуда уже не уйдешь».

Надененко вспоминает, что с одним из погибших, Игорем Свергуном, не боялись ходить в походы даже новички: «Игорь Свергун - великий человек, он очень многое сделал для людей. Сергей Бершов уже 20 лет ходил с ним в одной связке... Игорю многие доверяли, он был очень подготовлен технически, был очень надежным».

Альпинистов похоронили на 13-м кладбище в Харькове.

Как писали ранее «Харьков. Комментарии», в результате нападения террористов в пакистанском Кашмире ночью 23 июня погибли 10 туристов, в их числе трое харьковчан: альпинисты Игорь Свергун, Бадави Кашаев и Дмитрий Коняев. У них остались семьи и несовершеннолетние дети.





Источник фото: «Харьков. Комментарии»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Харьков. Комментарии»

Теги: альпинист, Свергун, Пакистан

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus