УКРАИНА

Апелляция по делу запорожских пономарей-взрывателей отложена

0

0

Апелляционный суд Запорожской области вернул в Жовтневый районный суд Запорожья дело против осужденных за организацию взрыва в Свято-Покровском храме в Запорожье Антона Харитонова, Сергея Демина и Евгения Федорченко

Об этом говорится в сообщении родственников осужденных, передают «Украинское новости».

В частности, апелляционный суд отменил назначенное на 15 июля заседание по рассмотрению апелляции на решение Жовтневого райсуда, который 2 апреля признал обвиняемых виновными в организации взрыва и приговорил их к 14-15 годам тюремного заключения.

Дело возвращено для устранения нарушений в решении суда, суть которых не уточняется.

После исправления нарушений дело вернут на рассмотрение в апелляционный суд.

В связи с задержкой рассмотрения апелляции, родственники осужденных намерены обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека.

Как сообщали «Комментарии», 28 мюля 2010 года в Свято-Покровском храме Запорожья прогремел взрыв. В результате взрыва погибла монахиня и еще 9 человек пострадали. ЧП произошло в День Крещения Руси. По обвинению в организации взрыва были задержаны три молодых человека, двое из которых служили в храме пономарями – это Евгений Федорченко и Антон Харитонов. Задержали и родного брата Антона – Сергея Демина.

2 апреля суд приговорил Харитонова и Федорченко к лишению свободы сроком на 15 лет, а Демина - на 14 лет.

Мать Антона Харитонова и Сергея Демина, осужденных за взрыв в запорожском храме, рассчитывает, «что в Апелляционном суде найдутся люди, которые не согласятся с этим приговором, и отправят дело на новое следствие».

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: пономарь, взрыв, апелляция, Запорожье, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus