УКРАИНА

На Николаевщине появилась вторая Оксана Макар, жители вышли на акцию (ВИДЕО)

0

0

Сегодня жители пгт Врадиевка Николаевской области вышли на акцию протеста с требованием наказать двух сотрудников милиции, которые подозреваются в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений молодой женщине 

Волнения в поселке начались еще утром: несколько десятков врадиевчан вышли к зданию милиции с требованием арестовать одного из насильников, пишут «Новости N».

Около 17.00 у здания Врадиевского районного суда собралось уже несколько сот жителей: люди требовали арестовать второго милиционера - старшего лейтенанта Евгения Дрижака, подозреваемого в изнасиловании. 

Обстановка во Врадиевке предельно накалена, к райцентру подтягивают дополнительные силы милиции. В поселке отключен интернет.

В поселок приехало все руководство правоохранительных органов области.

Напомним, что 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка Ирину К., вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования  девушку жестоко избивали.

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии БСМП г. Николаева. У нее диагностированы открыте переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. Ирине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак.  В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, что же касается Дрижака, то у него обнаружилось алиби - он, якобы, в момент преступления дежурил в райотделе.

Как сообщали «Комментарии», в Николаевской области по подозрению в совершении преступления в отношении жительницы пгт Врадиевка задержаны два человека, один из которых является сотрудником органов внутренних дел.  Сведения о преступлении задержанных внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.121, ч.3 ст.152, ч.4 ст.187 УК Украины (причинение тяжких телесных повреждений, изнасилование, разбойное нападение

По данным прокуратуры, потерпевшая женщина указывает еще на одного работника милиции, который якобы причастен к совершению данного преступления. 

«При этом указанный сотрудник милиции, в день совершения преступления находился на дежурстве, он утверждает, что в тот день из райотдела не отлучался», - отмечают в прокуратуре. 

В ведомстве отметили, что просмотр записи видеорегистратора, который установлен в Врадиевском райотделе милиции, не подтвердил факт отлучения указанного работника милиции с рабочего места во время дежурства. Для установления истины прокуратурой района будет назначена экспертиза по факту возможного вмешательства в видеозапись.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: изнасилование, акция, Николаев, протест, милиционер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus