УКРАИНА

Вампиры излечат от гипертонии

0

0

В яде летучих мышей найдено мощное соединение, разжижающее кровь

В слюне летучих мышей содержится вещество, которое предотвращает образование тромбов в крови. По словам специалистов, этот ингредиент может оказаться бесценным при приготовлении лекарств против инсульта и высокого кровяного давления, пишет The Times of India.

Исследование группы ученых во главе с Браяном Фраем из Университета Квинсленда позволило найти в общей сложности три новых типа антикоагулянтов и два новых соединения, расширяющих сосуды в коже (что дает приток крови). В частности, одним из самых сильных средств, разжижающих кровь, оказался яд, содержащийся в слюне летучих мышей-вампиров, широко распространенных в Центральной и Южной Америке. Профессор Фрай уверен: эти соединения способны изменить лицо современной кардиологии. Как средство для разжижения крови лекарства на основе яда летучих мышей могут стать прекрасной превентивной терапией и отодвинуть далеко назад тромболитики старого поколения.

При укусе летучие мыши впрыскивают свой яд в рану, оставляемую на теле жертвы. Благодаря антикоагулянтам, содержащимся в их слюне, кровь из ранки на месте укуса идет несколько часов, что позволяет вампиру спокойно высосать свою «дозу». Помимо антикоагулирующих соединений, в слюне мышей содержатся и природные анестетики, поэтому животное почти не чувствует укуса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: летучие мыши, вампиры, кардиология, гипертония, кровь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus