УКРАИНА

Отказ от молочных продуктов и мяса тормозит развитие склероза

0

Отказ от молочных продуктов и мяса тормозит развитие склероза

14 лет назад профессору Джорджу Джелинеку поставили диагноз «рассеянный склероз»

Как пишет Meddaily со ссылкой на The Daily Mail, врачу удалось разработать программу, которая позволяет контролировать заболевание. Она помогла лично ему и еще нескольким десяткам пациентов.

Итак, основа программы - рацион с низким содержанием насыщенных жиров. Получается, если в ежедневном меню много мяса и молочных продуктов, вероятность того, рассеянный склероз будет прогрессировать, выше.

Также важны регулярные тренировки, прием специальных препаратов, медитация и пребывание на солнце. Как показали эксперименты, программа улучшила умственные и физические показатели людей с рассеянным склерозом. Ряд специалистов полагает, что заявления Джелинека дают ложную надежду.

Профессор Лесли Финдли, невролог из Королевского госпиталя Ромфорд, оптимистично смотрит на программу, но высказывает опасения: «Действительно, изменения в рационе, физические нагрузки, сочетающиеся с расслаблением, и витамин D могут улучшить состояние многих людей. Известно, что стресс негативно влияет на проявление симптомов заболевания. Позитивный эффект можно связать, к примеру, с медитацией».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: склероз, диета, молоко, мясо

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus