УКРАИНА

Чтобы избежать выкидыша, не нужен постельный режим, - врачи

0

0

Существует точка зрения, что соблюдение постельного режима сразу после проведения ЭКО, помогает нормально выносить ребенка. Но ученые опровергли это

Об этом сообщает Meddaily со оссылкой на Reuters. Как показало исследование, женщины, лежавшие в течение 10 минут после пересадки эмбрионов, на самом деле, реже рожали ребенка по сравнению с теми, кто сразу же начинал ходить.

На подсаживание эмбриона уходит 5-10 минут. После процедуры женщин иногда доставляют на инвалидном кресле в палату для отдыха. Там они лежат от нескольких минут до нескольких часов. Бывает, женщины сами идут в палату. Раньше врачи рекомендовали женщинам соблюдать постельный режим пять дней. Но последнее изыскание Института бесплодия Валенсии и Университета Валенсии доказывает: это бессмысленно. Ученые собрали группу из 240 женщин. Половина из них оставалась в постели в течение 10 минут после пересадки эмбрионов, а остальные - ходили по комнате, вставая сразу после процедуры.

50 женщин из первой группы смогли родить ребенка. Это же сделали 68 женщин из второй группы. Установить точную причину статистического различия не удалось, ведь показатели беременности были одинаковыми. Выкидыш происходил в 27,5% случаев в первой группе, и в 18% случаев - во второй.

Возможно, вертикальное положение тела создает благоприятные условия для приживления эмбриона. Плюс, когда женщина ходит, снижается стресс. А стресс негативно отражается на шансах родить ребенка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: постельный режим, беременность, ребенок

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus