УКРАИНА

Омоложение кожи возможно даже в пожилом возрасте

0

«Спящие клетки» кожи можно «разбудить»

Секрет молодости заключается в «спящих» стволовых клетках, покоящихся в коже

Компьютерная модель показала: по мере старения организм теряет способность активировать эти клетки и регенерировать поврежденную кожу. Об этом пишет Meddaily со ссылкой на The Daily Mail.

Итак, «спящие клетки» располагаются в самом глубоком слое кожи. Они не делятся постоянно, образуя новые клетки. Но в случае травмы, клетки «включаются». То же происходит, когда количество других типов взрослых клеток кожи уменьшается. Это позволяет коже постоянно обновляться в любых условиях.

Правда, по мере старения залечивать травмы все сложнее. Это показала виртуальная модель старения кожи, созданная Университетом Шеффилда (процесс демонстрируется по годам и по десятилетиям). Она же помогла протестировать выдвинутую теорию.

УФ-облучение или хронические повреждения могут привести к накоплению мутаций в «спящих клетках». Итог – рак кожи вроде базально-клеточной карциномы. Если клетки «спят», то ничего не будет. Но, если же они начнут делиться, беды не избежать. Кстати, аналогичный механизм действует в выстилке легких, ЖКТ и сетчатке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: омоложение, кожа, молодость

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus