УКРАИНА

BlueStacks разработала консоль GamePop Mini

0

0

О разработке этой Android-приставки компания BlueStacks объявила нынешней весной

Об этом сообщает «Компьлента».

Анонсированная GamePop Mini будет бесплатной и полностью «ориентированной на игры по сетевой подписке».

Этой зимой в продажу должен поступить конкурент Android-консолей OUYA и GameStick — приставка GamePop, которую создаёт компания BlueStacks. И всё бы ничего, ведь при всей ординарности новинки, чем больше выбор — тем лучше для игроков, но консоль будет распространяться по довольно интересной схеме. Об этом и поговорим.

Большой «кубик» в центре — это и есть приставка GamePop, а маленькая чёрная коробочка слева и есть GamePop Mini (изображение производителя).

Идея создания приставки на операционной системе Android стала общим местом. Мобильные игры пользуются завидным спросом, но страдают от ряда проблем. Играть на телефонах в некоторые вещи не очень удобно — экран слишком мал, а брать с собой планшет не всегда получается. Да и тратить время на игры вне дома довольно сложно.

При этом некоторые Android-проекты уже могут соревноваться с полноценными играми. Вот почему отдельные бизнес-смельчаки — вспомним OUYA и GameStick — выпускают специальные приставки, снабжённые привычными геймпадами и подключаемые к телевизору. Консоль GamePop во многом «о том же самом», а значит, после релиза столкнётся с теми же проблемами. Покупателей сложно убедить в том, что им нужна приставка за $100 и что придётся покупать игры, которые уже есть в их телефонах.

Но BlueStacks, кажется, видит решение некоторых проблем в изменении механизма распространения гаджета. По сути, для этого и была анонсирована GamePop Mini. Если обычный гаджет обойдётся вам в $129, то мини-версию можно получить почти бесплатно. Нужно лишь иметь годовую подписку в системе цифровой дистрибуции консоли. Один месяц стоит $7, а за год набегут $84. Так вот, всем, кто подпишется, приставочку GamePop Mini выдадут бесплатно. Кроме того, если вы вдруг решите отказаться от подписки, то, вернув гаджет, получите 25-долларовую компенсацию.

Конечно, без сетевого подключения и платного аккаунта Mini бесполезна. «Рассматривайте устройство как некий аппаратный аналог Netflix», — поясняют производители. За названные деньги вы получите доступ к «огромной базе игр пятисот с лишним девелоперов». Что это будут за проекты, мы не знаем, но нас просят не беспокоится. «Мы понимаем, что без интересной стартовой линейки игр на рынок лучше не соваться, все видели, к чему это привело в случае Wii U», — заявил главный маркетолог компании Джон Гаргуило (John Gargiulo).

Чтобы сделать платформу привлекательной для девелоперов, разработчик реализовал технологию Looking Glass, которая позволит автоматически портировать iOS-игры на её Android-новинку. Конечно, не без некоторых ПО-переделок, но по крайней мере не нужно будет полностью переписывать игру.

И вновь имена iOS-девелоперов нам не назвали. Сказано лишь, что многие компании заинтересовались технологией и уже адаптируют свои творения для GamePop Mini.

Наконец, было объявлено, что половину выручки от подписки BlueStacks будет отдавать разработчикам. Им же отойдёт вся прибыль от микротранзакций. Ну а поскольку все игры будут бесплатными, BlueStacks намерена делить выручку между игропроизводителями пропорционально времени, которое пользователи потратили на тот или иной проект.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Компьюлента»

Теги: Android, консоль

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus