УКРАИНА

Самое полезное оливковое масло непригодно для жарки, - ученые

0

Оливковое масло - одно из самых полезных

При нагревании масло первого холодного отжима теряет все полезные свойства

Оливковое масло первого холодного отжима (Extra virgin) считается самым полезным, так как в нем содержится больше всего ценных для организма веществ. Поэтому многие диетологи советуют использовать его для приготовления всех продуктов. Однако ученые из Университета Порту в Португалии доказали: жарить на таком масле нет никакого смысла, пишет The Daily Mail.

Оказывается, при нагревании большинство полезных свойств из оливкового масла холодного отжима просто улетучивается. В этом масле действительно больше антиоксидантов, чем в любом другом, также в нем имеются фенольные соединения, спасающие от рака. Однако при термической обработке они значительно теряют в качестве. В принципе, любое нагревание снижает концентрацию фенольных соединений.

Ученые подчеркивают: приготовление пищи на оливковом масле не принесет вреда и уж точно более полезно, чем жарение на других видах жиров. Однако экономически это просто бессмысленная трата денег из семейного бюджета, ведь в процессе нагревания самое дорогое оливковое масло теряет свои преимущества и перестает отличаться от других растительных масел. Поэтому масло Extra virgin целесообразно использовать в салатах и других холодных блюдах, а для жарки лучше использовать рафинированное оливковое масло или масло второго отжима.

Как писали «Комментарии», запах оливкового масла поможет избавиться от лишнего веса.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: оливковое масло, кулинария, еда, исследование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus