УКРАИНА

У «похитителя» монахинь есть железное алиби, - адвокат

0

0

Адвокат Сергея Бута, подозреваемого в похищении настоятельницы Свято-Покровского монастыря, собирает доказательную базу и будет бороться за освобождение бизнесмена 

Печерский суд отказал в апелляции Сергею Буту, которого подозревают в похищении настоятельницы Свято-Покровского монастыря. 

Как сообщил адвокат Евгений Грушовец, Бута суд оставил до суда под арестом, его обвиняют в тяжком преступлении – покушении на умышленное убийство, пишут «Вести».

Но по словам адвоката,  у Бута есть железное алиби.

«Апелляция была в четверг, нам отказали. К исчезновению монашек он не имеет никакого отношения, у Сергея есть железное алиби. Я не могу пока сказать какое именно, это является тайной следствия. И даже в милиции сейчас понимают, что Бут ни при чем», - отметил Грушовец.

Адвокат собирает доказательную базу и будет бороться за освобождение бизнесмена.

Говорит, что если появятся новые обстоятельства в деле, то опять обратится в суд с апелляцией.

Вместе с тем еще один фигурант похищения священник Александр Драбинко уже появляется на службе.

Так, в минувшее воскресенье он вместе с митрополитом Владимиром отслужили литургию в храме Всех Святых на Железнодорожном шоссе, 3.

Напомним, Сергею Буту была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в рамках расследования уголовного производства в покушение на убийство двух монахинь - настоятельницы Свято-Покровского монастыря Калисфериы (Татьяна Шамайло) и ее помощницы Катерины.

Милиция расследует уголовное производство по части 2 статьи 115 через статью 15 УК (покушение на Умышленное убийство).

Напомним, монахини пропали вечером 14 июня, а 17 июня нашлись - вернулись сами в монастырь. В СМИ появилась информация о том, что их похитили: держали в подвале и требовал какие-то деньги. Речь о деньгах идет, поскольку настоятельницу могли случайно вытянуть в аферу с продажей автомобилей. Якобы одна из женщин, близкая к духовенству, собирала с людей деньги, а потом исчезла с 160-ю миллионами гривен. Кредиторам она сказала, что все деньги отдала настоятельнице.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Сергей Бут, аппеляция, похищение, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus