УКРАИНА

Врадиевцы по гривне собирают на лечение односельчанки. Власти с помощью не спешат

0

0

Жители поселка Врадиевка Николаевской области начали сбор денег на лечение жестоко избитой и изнасилованной милиционерами местной жительницы Ирины Крашковой

Об этом народный депутат Украины («Батькивщина»), генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль написал на своей странице в Facebook.

«Селяне из Врадиевки начали сбор средств на лечение пострадавшей от ментов-насильников женщины. Хотя само село очень бедное, у людей полное безденежье», - отметил он.

В то же время, подчеркнул Москаль, когда все мировые СМИ показывают это страшное событие и то, как селяне по гривне собирают деньги, наши руководители делают вид, что ничего не случилось».

«Я обращаюсь к министру внутренних дел: у вас же есть самолет, так неужели нельзя выслать его за этой несчастной женщиной и доставить ее в госпиталь МВД в Киеве? А где министр здравоохранения Богатырева? Разве трудно сделать один телефонный звонок и распорядиться, чтобы пострадавшую госпитализировали в Феофанию и оказали высококвалифицированную помощь?» - возмущается нардеп.

Как сообщали «Комментарии», 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка Ирину К., вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования  девушку жестоко избивали.

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии БСМП г. Николаева. У нее диагностированы открыте переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. Ирине уже сделаны две хирургические операции.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак.  В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, что же касается Дрижака, то у него обнаружилось алиби - он, якобы, в момент преступления дежурил в райотделе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Врадиевка, изнасилование, МОЗ, МВД, лечение, деньги

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus