УКРАИНА

Жители Врадиевки грозят устроить милиции «чистый четверг»

0

Жители Врадиевки готовы подать заявления о зверствах милиции, свидетелями или жертвами которых они стали

Представители оперативного штаба МВД, вопреки договоренностям, не прибыли на стадион во Врадиевке

Как сообщили в пресс-службе «Свободы», правоохранители продолжали заседать в райотделе.

«Свободовцы заставили их выйти к людям и отчитываться перед местными жителями. Однако никакого внятного объяснения не было предоставлено», - отметили в «Свободе».

Вместе с тем группа «свободовцев» во главе с нардепом Эдуардом Леонововым осуществила опрос среди жителей окрестных улиц. При этом активисты выявили свидетелей не менее 4 убийств, совершенных милиционерами.

«Фактически это организованная преступная группировка, которая терроризирует не только Врадиевку, а весь район. Примечательно, что нападение на Ирину Крашкову - это лишь одно из десяти нападений на жительниц. У местных милиционеров насиловать девушек  стало чуть ли не правилом», - отмечают в «Свободе».

В настоящее время у милиции находится около полутысячи жителей Врадиевки.

«Они готовы подать заявления о зверствах милиции, свидетелями или жертвами которых они стали. Люди предупреждают: если не будет результатов расследования и если не будет привлечен к ответственности офицер МВД Дрыжак - 4 июля они обещают устроить милиционерам Чистый четверг. Тогда ночные события у РОВД покажутся милиции приятным сном», - отмечается в сообщении.

Вместе с тем в помещении местной прокуратуры сотни жителей Врадиевки подают заявления о преступлениях милиции, а также о ее бездействии, которые накопились за 5 лет.

«Прием заявлений осуществляется под наблюдением нардепа  Эдуарда Леонова. Примечательно, что следственная группа МВД сначала всячески избегала таких мероприятий. Однако их фактически принудили к этому обязательному сбору информации о зверствах местной милиции», - отметили в «Свободе».

Как сообщали «Комментарии», 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка Ирину К., вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии БСМП г. Николаева. У нее диагностированы открыте переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. Ирине уже сделаны две хирургические операции.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, что же касается Дрижака, то у него обнаружилось алиби - он, якобы, в момент преступления дежурил в райотделе. Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки минувшей ночью разгромили местное управление милиции. По информации правоохранителей, Дрижак является племянником высокопоставленного сотрудника Николаевской прокуратуры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Свобода, драка, МВД, Николаев, милиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus