УКРАИНА

Чиновник Гостехногенбезопасности получил за взятку 3 года условно

0

0

Вступил в законную силу приговор Подольского районного суда Киева относительно сотрудника Главного управления Гостехногенбезопасности в Киевской области, который требовал и получил взятку

Об этом «Комментариям» сообщили в Главном управлении CБУ в Киеве и Киевской области.

По информации правоохранителей, в декабре 2012 года сотрудники столичного управления СБУ задержали старшего инспектора отдела ГУ Гостехногенбезопасности в Киевской области во время получения 40 тыс. грн. неправомерного вознаграждения. Злоумышленник требовал деньги от представителя одного из столичных обществ за незакрытие предприятия из-за выявления нарушения норм противопожарной безопасности.

Решением суда чиновник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.2 ст.368 Криминального кодекса Украины и назначено наказание в виде 3 лет и 4 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 3 года, а также лишен права в течение трех лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Как сообщали «Комментарии», 27 июня сотрудники СБУ задержали двух начальников районных управлений Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Киеве за взятки. Чиновники проводили проверку относительно устранений нарушений норма противопожарной безопасности на промышленно-производственных объектах столицы. Одного из «спасателей» правоохранители задержали во время получения взятки в размере 60 тыс.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: взятка, коррупция, СБУ, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus