УКРАИНА

Милиционер-насильник из Врадиевки подался в бега, а губернатору «закрыли» рот

0

В Николаевской области о сбежавшем Дрыжаке ходят «очень неприятные легенды»

Один из николаевских насильников-милиционеров Евгений Дрыжак, который еще вчера разгуливал по пгт. Врадиевка на Николаевщине, подался в бега

Об этом в своем блоге в Живом Журнале пишет активист Дмитрий Резниченко.

«Дрыжака отпустили, ведь номинально он был на дежурстве, хотя люди видели его в это время на улице, к тому же пьяного. Он славился своим садизмом и наглостью, даже во время суда, когда у здания собрались граждане, звонил некоторым митингующим и угрожал, что позже с ними разберется», - отмечает Резниченко.

По его информации, Дрыжак считался главным вышибалой в милицейском участке. «Местные правоохранители вообще прославились жестокостью, их искренне ненавидит большинство местных жителей», - отмечает очевидец.

«Милиционеры официально бубнят какие-то казенные фразы о непредвзятости расследования, а неофициально обвиняют в организации погрома РОВД человека по имени Анатолий Бурлак Это, мол, он поднял народ, это он призвал к самосуду над отпущенным насильником, он был зачинщиком погрома милицейского участка», - пишет Резниченко.

По его словам, о пропавшем Дрыжаке ходят «очень неприятные легенды».

«Бунт вспыхнул, потому что его, несмотря на показания пострадавшей, даже не задержали - еще вчера ходил по поселку и улыбался. Были слухи, что и Дмитрия Полищука тоже отпустят, под домашний арест. Люди говорят, что пропавший Дрыжак имеет трехкомнатную квартиру в Одессе (другие говорят, что в Николаеве), и скорее всего, сейчас скрывается там», - добавил активист.

Вместе с тем под райотделом во Врадиевке прошел митинг, на котором присутствовал губернатор Николаевской области Николай Круглов, пишет «Преступности.НЕТ».

Митингующие не дали возможности выступить Круглову, постоянно его перебивая и освистывая.

В  ходе митинга нардеп Андрей Парубий заявил, что после всего случившегося губернатор должен пойти в отставку.

При этом нардеп обратился к Круглову с вопросом, готов ли тот покинуть свой пост. Ответ губернатора невозможно было услышать из-за криков митингующих, но при этом губернатор улыбался.

После этого он начал уходить, и до самой машины его провожали под крики «Ганьба!» и свист присутствующих.

Когда же Круглов изъявил желание выступить, ему не дали этого сделать выкриками «Ганьба», «Банду геть!».

«Собравшиеся на митинге требуют отставки всех причастных к преступлению и тех, кто покрывал предполагаемых преступников. При этом люди интересуются местонахождением третьего подозреваемого в изнасиловании. Местные жители отмечают, что, по их информации, он уже находится в России», – отмечает издание.

Как сообщали «Комментарии», 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка Ирину К., вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, что же касается Дрижака, то у него обнаружилось алиби - он, якобы, в момент преступления дежурил в райотделе.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки минувшей ночью разгромили местное управление милиции. По информации правоохранителей, Дрижак является племянником высокопоставленного сотрудника Николаевской прокуратуры.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Круглов, митинг, Николаев, губернатор, милиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus