УКРАИНА

Артистка Сirque du Soleil трагически погибла в Лас-Вегасе (ВИДЕО)

0

0

Впервые за почти 30-летнюю историю всемирно известного цирка во время выступления погибла акробатка

Как сообщает newsru.com, случившееся крайне потрясло труппу, а также многочисленных поклонников акробатки Сары Гийяр-Гийо. Сотни людей уже оставили соболезнования на сайте, созданном в память о погибшей артистке.

«В первые мгновения все подумали, что это элемент шоу, – рассказал The Sun один из очевидцев происшествия. – Но затем все услышали женский голос – крики и стоны, доносившиеся со сцены».

Трагедия произошла вечером 29 июня во время показа шоу «Ka». Одним из элементов программы является сцена с битвой воинов, во время которой артисты демонстрируют акробатические элементы на отвесной стене, на высоте до двух десятков метров. Сара Гийяр-Гийо вместе с другими акробатами на тросах взлетала над сценой, постоянно перемещаясь по так называемой «стене». В какой-то момент сразу несколько акробатов изобразили падение вдоль стены, и в тот момент невозможно было заметить, что один из участников шоу падает по-настоящему.

По словам очевидцев, акробатка рухнула за пределами видимой зрителям сцены с высоты 15 метров. Все произошло настолько неожиданно, что даже ее партнеры по номеру не сразу заметили неладное и продолжили выступление. Лишь несколько секунд спустя, когда стихла музыка, все услышали стоны пострадавшей.

Несмотря на все усилия врачей, спасти артистку не удалось.

«Я раздавлен, – заявил журналистам основатель Сirque du Soleil Ги Лалиберте. – Сейчас мы стараемся сделать все возможное, чтобы морально поддержать наших артистов, ведь мы – одна большая семья».

Тем временем правоохранители штата Невада начали расследование причин гибели артистки. Ожидается, что первые выводы следствия будут обнародованы уже 2 июля.

Сара Гийяр-Гийо была ветераном цирка, из 31 года своей жизни 20 лет она провела на манеже. Будущая артистка родилась в Париже, там же окончила Академию циркового искусства Анны Фрателлини. В состав труппы, задействованной в шоу «Ка», она вошла в 2006 году. Артистка также работала детским тренером по акробатике. У Сары Гийяр-Гийо остались восьмилетняя дочь и пятилетний сын.

Как писали ранее «Комментарии», не так давно в столичном Дворце спорта легендарная труппа Cirque du Soleil выступила с одной из своих самых ярких постановок – Alegría. Выступление артистов прошло без происшествий.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: цирк, акробатка, Сirque du Solei, шоу

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus