УКРАИНА

Пшонка постращал силовиков по мотивам изнасилования во Врадиевке

0

Пшонка требует объяснений от руководства МВД и СБУ

Руководители МВД и СБУ должны отчитаться о результатах служебных расследований относительно событий во Врадиевке до конца недели

Как сообщили «Комментариям» в Генпрокуратуре, об этом во время совещания с руководством Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка.

«Отдельно я требую объяснений от ваших руководителей структурных подразделений, почему информация об этом преступлении относительно 29-летней девушки, не была в полном объеме доведена до вашего сведения, до сведения руководства прокуратуры области сразу после того, как данные о нем вносились в ЕРДР», - заявил Пшонка.

«Кроме того, объективного выяснения требует и тот факт, что в спецсообщении изначально отсутствовали упоминания об изнасиловании девушки. В случае если это халатность или умышленные действия кого-то из ваших подчиненных, то за это должна наступить и ответственность», - добавил Пшонка.

Кроме того, по его словам следственные органы Николаевской области получили указание по активизации следствия по уголовным процессам прошлых лет о гибели девушек, которые расследуются во Врадиевском районе.

Как сообщали «Комментарии», 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрыжака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки минувшей ночью разгромили местное управление милиции. По информации правоохранителей, Дрыжак является племянником высокопоставленного сотрудника Николаевской прокуратуры.

Сегодня во второй половине дня в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Виктор Пшонка, изнасилование, Врадиевка, МВД, ГПУ, СБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus