УКРАИНА

Не все мюсли одинаково полезны

0

0

Продукт с надписью «из цельного зерна» может оказаться высококалорийным и бесполезным для организма

Продукты из цельного зерна, в частности мюсли, каши и цельнозерновой хлеб, диетологи обычно рекомендуют как полезную составляющую диетического питания. Однако последние исследования Гарвардской школы общественного здравоохранения свидетельствуют: на самом деле эти продукты далеко не так полезны, как считалось раньше, пишет infosmi.net со ссылкой на издание Public Health Nutrition.

В ходе исследования ученые попытались оценить влияние самых популярных продуктов из цельного зерна на здоровье человека. В общей сложности специалисты исследовали 545 зерновых продуктов в восьми категориях: хлеб, мюсли, выпечка и т.д.

Оказалось, что в цельнозерновых продуктах действительно высокое содержание клетчатки и мало трансжиров. Но при этом значительно больше сахара и калорий, чем в продуктах, не обозначеных как «цельнозерновые»!

Впрочем, исследователи признают, что речь идет, прежде всего, о недобросовестности производителей. Так, например, за продукты из цельного зерна часто выдают высококалорийные и бесполезные для организма кукурузные хлопья с высоким содержанием сахара. Поэтому гарвардские диетологи советуют приобретать продукт, руководствуясь не привлекательными надписями на упаковке, а списком ингредиентов и калорийностью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: сахар, каша, мюсли, овсянка, завтрак

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus