УКРАИНА

Чтобы похудеть, нужно есть два раза в день

0

Идеальное время для завтрака - с 6:00 до 10:00

Двухразовое питание более эффективно для снижения веса, улучшает состояние печени и предотвращает диабет

Об этом свидетельствуют результаты нового эксперимента американских исследователей, пишет health.mail.ru. В ходе исследования половина группы из 54 человек с исходно избыточным весом и индексом массы тела в среднем 32,6 (ожирению соответствует ИМТ более 30), питалась два раза в день — на завтрак и в обед, причем довольно большими порциями. Другая половина ела шесть раз в день.

В результате первая подгруппа с двухразовым приемом пищи за время наблюдения потеряла в среднем 1,23 единицы ИМТ, тогда как вторая половина испытуемых, делившая то же количество еды на шесть раз в день, похудела всего на 0,82 пункта. Кроме того, исследование показало, что двухразовое питание снижает риск жировой дистрофии печени и способствует увеличению чувствительности тканей к инсулину, что снижает риск диабета.

Таким образом, ученые опровергли устоявшееся мнение, что для эффективного похудения необходимо принимать пищу часто маленькими порциями.

Также в ходе исследования выяснилось, что для снижения веса большое значение имеет и время еды. Самое удачное время для завтрака — между 6 и 10 часами утра, а обедать лучше с 12 до 4 часов дня. Главное условие — не пропускать завтрак.

Как ранее писали «Комментарии», на мысли о лишнем весе и диетах у современного человека уходит в среднем год жизни.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: обед, питание, завтрак, лишний вес, похудение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus