УКРАИНА

СБУшник, устроивший смертельное ДТП в Киеве, все-таки был пьян - прокуратура

0

0

Военная прокуратура Центрального региона считает, что на момент совершения ДТП в Киеве сотрудник СБУ – водитель Infiniti был пьян

Как рассказал прокурор Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере Юрий Вийтев, по заключению эксперта Киевского городского клинического бюро судебно-медицинской экспертизы, в образцах крови капитана СБУ, который находился за рулем Infiniti FX35, спирт не выявлен, пишут "Вести". Однако, отметил он, есть свидетели, которые видели его на месте ДТП пьяным. А информацию о том, что они ехали из ночного клуба - проверяют.

«Именно поэтому в ходе досудебного расследования будет выяснена законность действий медицинского персонала больницы, в которую с места происшествия был доставлен Рымарь, а именно соблюдения требований соответствующей «Инструкции по выявлению у водителей транспортных средств признаков алкогольного опьянения ...», - сказал военный прокурор.

Вийтев отметил, что если факт алкогольного опьянения Рымаря подтвердится, то прокуратура будет выяснять, почему результаты первой экспертизы оказались «чистыми».

«В этом случае мы проведем расследование, была это просто халатность, либо все сделали умышленно», - сказали в военной прокуратуре.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщали «Комментарии»,  22 июня  на Интернациональной площади в Киеве джип Infiniti на запрещающий сигнал светофора  вылетел на перекресток, протаранил Toyota Corolla, а затем врезался в автобус. От удара Infiniti перевернулась. На месте погибла 21-летняя Татьяна Шашенко, в воскресенье в больнице скончался Сергей Матковский.

Уголовное производство по факту ДТП было открыто по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, приведшее к нанесению телесных повреждений лицам) УК Украины. Однако ,учитывая, что в больнице умер пассажир Infiniti, тоже сотрудник СБУ в звании капитана, было принято решение переквалифицировать уголовное производство на ч. 3 ст. 286. 

25 июня у выжившего сотрудника СБУ по решению суда принудительно взяли образцы крови на наличие алкоголя

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: алкоголь, дтп, Киев, СБУ, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus