УКРАИНА

Работа в ночное время увеличивает риск рака груди

0

0

Риск развития рака груди у женщин может увеличиваться вдвое и больше если они 30 и более лет работали по ночам

К такому выводу пришли ученые из Канады, которые оценивали связь ночных смен с развитием онкологического заболевания у 1134 женщин с раком груди и 1179 женщин без этого заболевания, сообщает Газета.ru. Все участницы одного возраста, жительницы двух городов Канады — Ванкувера и Кингстона. Результаты работы опубликованы в British Medical Journal.

У женщин спрашивали, приходилось ли им работать по сменам в течение своей трудовой деятельности. Примерно каждая третья женщина из обеих групп работала в ночные смены. Если ученые не выявили зависимости между раком груди и работой в ночные смены на протяжении 14 лет или 15-29 лет, то для тех, кто работал 30 лет или больше, риск удваивался. Эта взаимосвязь была общей, как для представительниц профессий в сфере здравоохранения, например, медсестер, так и для представительниц других профессий.

Авторы отмечают, что ночное время очень важно для женщины, так как именно тогда образуется гормон мелатонин, нарушение выработки которого может увеличивать производство другого гормона — эстрогена, чрезмерные уровни которого ведут к развитию опухолей. Роль может играть также нехватка витамина D в организме и нарушение биоритмов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: рак груди, робота, ночь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus