УКРАИНА

Большинство украинцев готово бросить насиженное место ради работы

0

0

Более непоседливыми в поиске лучших условий труда проявили себя мужчины

Об этом свидетельствуют результаты исследования Международного кадрового портала hh.ua, имеющиеся в распоряжении «Комментариев».

В частности, исследование показало, что две трети украинских офисных сотрудников хотя бы раз меняли место жительства в связи со сменой работы или ее поиском. А отсутствие достойной работы в родном городе или стране наряду с возможностью зарабатывать значительно больше в другом регионе способствует смене места проживания для половины респондентов. При этом женщины значительно меньше склонны к смене места жительства по причине трудоустройства.

Также опрос показал, что 34% офисных работников никогда не переезжали в поисках новой работы, и среди них также существенно больше женщин, чем мужчин – 45% и 28% соответственно.

По данным предыдущих исследований, каждый пятый офисный работник готов сменить регион проживания ради хорошей работы. При этом готовность к переезду и мотивация значимо отличается в зависимости от сферы деятельности. Согласно статистике, офисные сотрудники активно ищут в Интернете всевозможную информацию о трудоустройстве в России, США и Азии. При чем их интересует как сезонная работа, так и постоянное трудоустройство. Наибольшей популярностью среди сотрудников пользуются страны СНГ (17%) и страны Европы (12%). На работу в США или Канаду выезжало 6% опрошенных, а в страны Азии – 3%. При этом только 3% соискателей переехали из другой страны в Украину в поисках работы.

Как свидетельствуют результаты исследования, около трети работников хоть раз имели опыт переезда из небольшого населенного пункта в больший, в то время как только 14% опрошенных были вынуждены осуществить переезд из большого города в меньший.

Что касается киевлян, то они оказались более переборчивыми в предложениях, чем представители регионов. Во всяком случае, первым чаще удается удержаться на новой работе в другом городе (69%). А вот нестоличным офисным работникам это удается только в 44% случаев.

Как писали ранее «Комментарии», на одну вакансию в регионах приходится практически три вакансии в столице. В среднем, уровень заработных плат в Киеве в 2013 году должен повыситься на 5%.

 

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: сотрудники, исследование, работа, трудоустройство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus