УКРАИНА

Директор киевского сахарозавода намахлевал с сахаром на 8 лет тюрьмы

0

Директор киевского сахарозавода намахлевал с сахаром на 8 лет тюрьмы

Печерский районный суд Киева приговорил к 8 годам и 9 месяцам заключения директора сахарного завода, который незаконно завладел 119 млн. грн. госсредств, предназначенных для закупки белого сахара-песка

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Как стало известно, в 2011 году были проведены открытые конкурсные торги по закупке сахара за бюджетные средства. По их результатам аграрное госучреждение заключило договор с ООО Сахарно-рафинадный комбинат «Володимирцукор» об изготовлении и поставке свекольного сахара-песка.

Однако на самом деле предприятие не было товаропроизводителем указанной продукции, а занималось изготовлением тростникового сахара-сырца. Следовательно, для победы в тендере директор предоставил заведомо ложные документы, которые якобы подтверждают наличие необходимых мощностей для выполнения госзаказа.

В дальнейшем, получив 119 млн. гривен из бюджета, предприниматель перевел их с банковского счета завода на ряд других счетов и использовал в свою пользу. Тем самым подсудимый завладел имуществом в особо крупных размерах.

Кроме того, следствие установило, что годом ранее, директор, занимая должность заместителя председателя правления другого сахарного завода, уклонялся от уплаты налогов в бюджет на сумму более 2,8 млн. гривен.

Решением суда подсудимый был признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями «служебный подлог», «пособничество в завладении имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением» и «уклонение от уплаты налогов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: сахар, коррупция, прокуратура, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus