УКРАИНА

В прокуратуре заявили, что алиби у Дрыжака по сути нет

0

В прокуратуре считают, что Дрыжак мог уйти из райотдела на 7 часов

У подозреваемого в изнасиловании капитана милиции Евгения Дрыжака в ночь совершения преступления была возможность покинуть помещение Врадиевского райотдела, где он находился на дежурстве

Такое предположение сделал старший прокурор отдела осуществления процессуального руководства прокуратуры Николаевской области Анатолий Титусь, передает «УНИАН».

По его словам, длительное время камера в фойе во Врадиевском райотделе фиксировала только темноту.

«При выключенном свете, который был погашен в 23:11, была возможность выйти из помещения дежурной части непосредственно во двор райотдела, а там можно покинуть и остаться незамеченным... За эти 7 часов можно было быть где угодно. Это не исключено», - сказал прокурор.

Что касается показаний сослуживцев Дрыжака, которые утверждают, что задержанный был в райотделе в ночь преступления, то они берутся во внимание, но основным доказательством вины Дрыжака по новому уголовно-процессуальному кодексу являются показания потерпевшей - 29-летней жительницы Врадиевки.

«Его коллеги - это его друзья. Прокуратура к этому относится критически. Эти показания будут браться в учет, но в совокупности с другими доказательства. Все будет проверяться», - сказал Титусь.

Напомним, 26 июня трое мужчин избили и изнасиловали жительницу пгт Врадиевка. Пострадавшая сообщила следователям, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что касается Дрыжака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби.

Возмущенные тем, что Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки в ночь на 2 июля разгромили местное РОВД

Сегодня суд принял решение арестовать Дрыжака до 15 августа. Завтра должны быть обнародованы результаты экспертизы относительно алиби капитана.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Евгений Дрыжак, изнасилование, Врадиевка, алиби

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus