УКРАИНА

Полезные продукты в сочетании с вредными «занижают» калорийность блюда

0

Полезные добавки не могут снизить калорийность вредного блюда

Рестораны фастфуда ставят в меню полезные салаты наряду с вредной пищей, чтобы «обмануть» клиентов

Ученые выявили неожиданную особенность человеческого мозга. Оказывается, его можно обмануть и заставить неправильно оценивать калорийность блюда, пишет meddaily.ru, ссылаясь на статью в американском журнале Forbes.

В ходе эксперимента группе добровольцев давали полезный салат, к которому предлагались разные добавки. Одни из них – например, разные соусы, - намного увеличивали калорийность блюда, тогда как другие – фрукты - изменяли ее лишь незначительно. При этом участникам эксперимента нужно было определить калорийность блюда. В итоге люди считали, что меньше калорий в салате с фруктами.

Далее последовал еще один эксперимент – теперь уже с использованием шоколадного торта. Когда его подавали с фруктами, добровольцы оценивали десерт как блюдо с калорийностью, сниженной на 16%. Получается, что полезные продукты, смешанные с вредными, заставляют мозг неверно оценивать питательную ценность блюда. То же касается и, к примеру, морковного кекса. Известно, что морковь полезна. Но кекс все равно остается кексом с высокими показателями калорийности.

Иногда полезному продукту даже не обязательно быть в одной тарелке с вредным. Как показало исследование ученых Бостонского университета, наличие салата в меню ресторана фастфуда примерно утраивало продажи картошки фри. Ученые советуют контролировать себя, борясь с неосознанными импульсами. Важно помнить, что наличие полезного гарнира никогда не уменьшит калорийности блюда.

Как писали «Комментарии», на мысли о лишнем весе и подсчет калорий у человека в среднем уходит год жизни.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: калорийность, торт, калории, исследование, фастфуд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus