УКРАИНА

Спорт два раза в неделю принесет не меньше пользы, чем упражнения каждый день

0

Заниматься спортом нужно 150 минут в неделю

В физических нагрузках главное - не количество тренировок, а их продолжительность

Каждодневные занятия спортом не более эффективны, чем выполнение упражнений дважды в неделю. К такому выводу пришли врачи из Королевского университета в Торонто, пишет myjane.ru.

В исследовании участвовали более 2 тысяч добровольцев – как мужчин, так и женщин. Эксперты поделили их на две группы и прикрепили к каждому специальные датчики движения, чтобы фиксировать активность всех участников. В первую группу поместили тех, кто занимался спортом каждый день. В другую – тех, кто получал нагрузку дважды за неделю. Всем респондентам был предложен плановый осмотр, в ходе которого врачи определили скорость их метаболизма. Спустя определённый срок был подведён итог. И оказалось, что значительных различий в состоянии здоровья всех участников эксперимента нет.

Подводя итог эксперимента, врачи сделали вывод, что при выборе физических нагрузок важнее не число походов в тренажёрный зал, а продолжительность занятий спортом. Оптимальное количество минут, отведенных на занятия спортом в неделю, - 150 минут. А на сколько раз их разбить, зависит исключительно от вас.

В то же время, как ранее писали «Комментарии», физические упражнения - один из лучших способов победить тревожность и стресс.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: тренажерный зал, физические упражнения, тренировки, исследование, спорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus