УКРАИНА

Во Врадиевке задержан замначальника скандального РОВД

0

Анатолий Жмура

В пгт Врадиевка Николаевской области задержан заместитель начальника местного райотдела милиции 

Об этом «Комментариям» сообщили в Прокуратуре Николаевской области.

По информации прокуратуры, милиционер задержан сегодня утром и обвиняется в превышении служебных полномочий. В частности, ему инкриминируется сокрытие преступлений.

«Предварительно можно говорить о том, что задержанный мало того, что не обеспечил полного и объективного раскрытия совершенного преступления - он лично, находясь в дружеских отношениях с подозреваемыми и с целью укрыть их от ответственности, незаконно требовал от подчиненных скрыть важные факты. Еще раз повторяю - все виновные будут наказаны!» - прокомментировал ситуацию прокурор Николаевской области Андрей Курысь.

Также в прокуратуре сообщили, что инициировано дополнительное изучение материалов по фактам правомерности действий работников Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области при раскрытии уголовных производств, в первую очередь - умышленных убийств и изнасилований.

«В течение 2011-2013 годов на территории Врадиевского района были совершены четыре умышленных убийства: три - в 2011 году, одно 2012 году. Среди указанных четырех убийств одно остается нераскрытым, это убийство 15-летней девушки», - отметили в прокуратуре.

Как заявил начальник управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве прокуратуры Николаевской области Анатолий Жмура, в настоящее время уголовные производства указанной категории изучаются дополнительно как работниками прокуратур районного уровня, так и областного аппарата.

«Принимаются меры по активизации их расследования, отработки новых версий, направленных на раскрытие преступлений, в том числе уголовного производства по факту убийства 15-летней девушки», - отметил он.

Как сообщали  «Комментарии», 26 июня во Врадиевке трое мужчин, двое из которых были офицерами милиции, жестоко избили и изнасиловали местную жительницу.

Возмущенные тем, что одного из насильников – капитана милиции Евгения Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. При этом пострадали 13 человек, большинство – вследствие применения милиционерами слезоточивого газа.  

Позже Дрыжак был арестован, а по факту штурма РОВД открыто уголовное производство.

2 июля приказом Генпрокурора прокурор Врадиевского района Николаевской области был уволен с занимаемой должности прокурор Врадиевского района Николаевской области Сергей Мочалко с формулировкой «ненадлежащее выполнение своих функциональных обязанностей в сфере обеспечения надзора за законностью при проведении следствия органами внутренних дел». Также был уволен начальник врадиевского РОВД Виталий Синицкий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: изнасилование, Врадиевка, задержание, МВД, прокуратура, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus