УКРАИНА

Во Врадиевку нагнали дополнительные силы МВД

0

0

В пгт Врадиевка  Николаевской области направили еще одну группу сотрудников МВД для расследования резонансного изнасилования и дополнительные силы для поддержания порядка

Как сообщали «Комментариям» в МВД, об этом на брифинге в поселке заявил заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Дубовик.

Дубовик отметил, что прибыв во Врадиевку по личному поручению министра внутренних дел Виталия Захарченко, и уже успел ознакомиться с предварительными результатами работы комиссии.

За это время сделано уже много, но объем работы еще очень большой. Именно по этой причине министр дал указание о направлении в пгт Врадиевка еще одной группы опытных сотрудников, которые будут работать «столько, сколько нужно, чтобы объективно разобраться во всех вопросах».

Первый заместитель главы МВД также заверил, что ситуация во Врадиевке полностью контролируется. Для охраны общественного порядка задействованы дополнительные силы - около 100 сотрудников милиции.

«Люди не должны бояться ходить по улицам. У нас достаточно сил и средств, чтобы обеспечить спокойствие и порядок», - подчеркнул Дубовик.

Комментируя штурм райотдела возмущенными жителями Врадиевки, замминистра отметил: «Мы понимаем - были эмоции, справедливое возмущение. Но сейчас ситуация под контролем, все фигуранты под стражей, а ход расследования контролируется на самом высоком уровне. Поэтому я призываю граждан: сдерживайте эмоции, не идите на поводу у провокаторов».

«Мы находимся здесь для того, чтобы уберечь от необдуманных действий, выслушать и помочь», - подытожил Дубовик.

Как сообщали  «Комментарии», 26 июня во Врадиевке трое мужчин, двое из которых были офицерами милиции, жестоко избили и изнасиловали местную жительницу.

Возмущенные тем, что одного из насильников – капитана милиции Евгения Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. При этом пострадали 13 человек, большинство – вследствие применения милиционерами слезоточивого газа.  

Позже Дрыжак был арестован, а по факту штурма РОВД открыто уголовное производство.

2 июля приказом Генпрокурора прокурор Врадиевского района Николаевской области был уволен с занимаемой должности прокурор Врадиевского района Николаевской области Сергей Мочалко с формулировкой «ненадлежащее выполнение своих функциональных обязанностей в сфере обеспечения надзора за законностью при проведении следствия органами внутренних дел». Также был уволен начальник врадиевского РОВД Виталий Синицкий.

Сегодня утром также был задержан замначальника Врадиевского РОВД.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Врадиевка, изнасилование, Виктор Дубовик, МВД

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus