УКРАИНА

Представители турбизнеса не хотят заниматься благотворительностью

0

Украинские турфирмы обеспокоены своей судьбой

Высокие налоги на выездной и въездной туризм ведут к упадку туристического бизнеса в Украине

Об этом, как передает корреспондент «Комментариев», заявили представители столичных турфирм. По их словам, нерешенный вопрос упрощенного визового режима и высокие налоги на доходы турагентов блокируют работу туристического сектора. Вследствие этого туроператорам приходится самостоятельно решать свои проблемы и заниматься скорее благотворительностью, нежели большим бизнесом.

Как заявляют представители туристической отрасли, улучшения инфраструктуры не только столицы, но и главных туристических центров страны, повысят имидж Украины и наполнят государственную казну дополнительными средствами. На сегодняшний день, большинство иностранцев приезжают в Украину с личными визитами, и лишь 1,5% пользуются услугами отечественных туроператоров. Компании обеспокоены такой статистикой, и в свою очередь, просят у правительства поддержки: освобождение туристического экспорта от НДС и предоставление специальных льгот на конкретный период для развития бизнеса. Также, руководители турфирм требуют снизить налог на доходы туроператоров на 50%. Если их предложения услышат в Кабмине, уверяют они, поток туристов в Украину увеличится в несколько раз.

Не смотря на ряд проблем в туристической отрасли, глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что в столице за последнее время количество туристов выросло на 25%.

«Уже в этом году городские власти запланировали ряд масштабных туристических проектов. В первую очередь – это Евробаскет-2012 среди юниоров, Чемпионат мира со спортивной гимнастике (участвуют 54 страны), а также празднование 1025-летия со дня Крещения Руси. Мы хотим, чтобы Киев посетило как минимум два миллиона туристов», – сообщил Попов.

По официальным данным, на сегодняшний день в Украине доля туризма в ВВП составляет 0,49%, в Киеве – 1,5%. По словам начальника Управления туризма Киевской городской государственной администрации Татьяны Слышик, в течение десяти лет нужно увеличить этот показатель до 5%. «По итогам первого полугодия 2013 года, туристический сбор составил 4 млн. грн. За это же время в столицу прибыло 610 тыс. иностранных туристов, и это без учета автомобильного туризма. Согласно нашим данным, в Киев для проведения досуга приезжают 60% туристов, 30% – это деловые поездки и 10% - остальные виды туризма», – отметила Слышик.

Как писали «Комментарии», столичные власти завлекают детей в туристические секции и кружки, тем самым, повышая интерес детей к активному туризму.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: турбизнес, турфирмы, Попов, туризм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus