УКРАИНА

Скандал на Запорожье: волынских детей, прибывших на отдых, поселили в «бомжатник»

0

Чиновники говорят, что ситуация в лагере-«бомжатнике» удовлетворительная

Запорожские чиновники уверяют, что во всем виновата непогода и внезапное появление детей

Более 60 детей из Волынской области приехали в Бердянск без предупреждения. Именно поэтому их временно поселили в деревянных домиках. А жуткие условия проживания возникли из-за того, что … пошел дождь. Об этом говорится в официальном сообщении Запорожской областной государственной администрации, которое сегодня, 4 июля, поступило в редакцию портала «Запорожье. Комментарии».

В частности, заместитель губернатора Андрей Гамов, чьим именем подписан данный документ, сообщает, что «с целью оперативного реагирования на негативную информацию в электронных СМИ относительно неудовлетворительного размещения группы детей с Волыни в детском учреждении оздоровления и отдыха «Орион» 03.07.2013 в заведение выехала комиссия».

Представителям этой комиссии удалось выяснить, что: «Во время приезда детей, 01.07.2013 в г. Бердянск были сложные погодные условия: шторм, резкие порывы ветра, проливной дождь. Район, в котором расположен лагерь дважды обесточивался, что привело к сбоям работы столовой. Группа детей прибыла в лагерь без предупреждения и была временно поселена в деревянные дома (финский проект). Во время непогоды была повреждена крыша этих корпусов, некоторые комнаты. 1-3.07.2013 в связи с погодными условиями детям не разрешалось купаться в море, но предоставлялся комплекс процедур», - уверяет Гамов.

 Также чиновники сообщают, что волынских деток перевели в другой лагерь – «Лазурный».

Что же касается лагеря-«бомжатника», то чиновники уверяют, что «дополнительно информируем, что «Орион», который имеет лицензию Министерства здравоохранения Украины на осуществление медицинской практики, оборудован спелиокамерой (соляная шахта)… Врачи и медицинские работники, работающие в учреждении, имеют соответствующую квалификацию и стаж практической работы с детьми не менее 5-10 лет. В медицинском штате учреждения работают врач-педиатр, сестра медицинская по массажу, сестра медицинская по физиотерапии, диетсестра.

На территории расположено физиотерапевтический корпус, где установлено медицинское оборудование для проведения индивидуальных и групповых лечебных процедур. Работают кабинеты: физиотерапевтический, массажный, фитотерапии, ванны.

Медицинский пункт обеспечено соответствующим оборудованием и инструментарием, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, санитарно-гигиеническими средствами…

На сегодня ситуация на территории ДУОО «Орион» удовлетворительная, дети получают полноценное питание и оздоровление, погода стабилизировалась жалоб отдыхающих нет».

Портал «Запорожье. Комментарии» благодарит Запорожскую областную государственную администрацию за оперативную реакцию на публикации в СМИ. В то же время, прежде, чем говорить об удовлетворительной ситуации, рекомендуем если не лично посетить данное учреждение, то хотя бы просмотреть фотографии, сделанные детьми в возрасте от 10 до 14 лет, которые «прославили» Бердянск на всю Украину.

Как сообщал ранее портал «Запорожье. Комментарии» в Бердянске 60 детей-чернобыльцев из Волынской области поселили в ужасном санатории, где текли крыши, в стенах и стеклах дыры, а санузлом пользуются дети из соседнего лагеря. 

По сообщению прокуратуры Запорожской области, в лагере-«бомжатнике» выявлены многочисленные нарушения.







 
 

  

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Запорожье. Комментарии»

Теги: гамов, Орион, бомжатник, облгосадминистрация, Бердянск, дети

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus