УКРАИНА

За штурм во Врадиевке никто не задержан, - МВД

0

Захарченко заслал своего зама пообщаться с жителями Врадиевки

Милиция не задержала ни одного участника штурма райотдела милиции во Врадиевке

Об этом во время брифинга во Врадиевке сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Дубовик, сообщили «Комментариям» в пресс-службе МВД.

«Правоохранители не задержали ни одного из участников штурма райотдела пгт Врадиевка. Мы проводим тщательную проверку всех фактов. Это в интересах МВД», - отметил Дубовик.

Кроме того, в пресс-службе МВД уверяют, что сейчас первый заместитель Министра внутренних дел Украины Виктор Дубовик и начальник Главного штаба МВД Владимир Березан проводят личный прием граждан

По данным МВД, «люди жаловались на работу местной милиции, на затягивание расследований уголовных производств, незаконные действия сотрудников ОВД и отсутствие реагирования врадиевских правоохранителей на явные преступления».

«Все заявления и сообщения граждан внимательно рассматриваются, на некоторые из них сразу даются ответы», - говорится в сообщении МВД.

Как сообщали «Комментарии», 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрыжака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби.

Возмущенные тем, что Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. При этом пострадали 13 человек, большинство – вследствие применения милиционерами слезоточивого газа.  

По факту беспорядков и штурмов райотдела милиции во Врадиевке милиция открыла уголовное производство.

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко высказал уверенность, что реакция, которую вызвал инцидент у местных жителей, недопустима, а избавиться от нарушений в органах МВД путем  «полной замены всех работников и перезагрузки системы»  не получится.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: штурм, митинг, изнасилование, Врадиевка, МВД

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus