УКРАИНА

У Захарченко обещают, что за погром райотдела во Врадиевке ничего не будет

0

В МВД намерены разработать программу обеспечения для предотвращения подобный преступлений

Фото / Видео к материалу

Репрессии со стороны милиции к людям, которые разгромили райотдел в пгт. Врадиевка, не грозят  

Об этом в интервью в программе «События» на телеканале «Украина» заявил первый заместитель главы МВД Виктор Дубовик, передает «РБК-Украина».

Сейчас Дубовик возглавляет штаб, который расследует события во Врадиевке. Он заверил, что милиция за штурм во Врадиевке никого не задерживала.

«По тем материалам, которые собрала наша комиссия, мы видим, что действительно со стороны сотрудников милиции есть грубейшие нарушения наших нормативных актов, инструкций МВД, в том числе мы видим уже и нарушение функциональных обязанностей. Поэтому, конечно же, все эти материалы будут доложены министру внутренних дел и он примет решение. Об этом решении все буду проинформированы» - заявил Дубовик.

Также он добавил, что во Врадиеву выезжают сотрудники МВД, которые будут заниматься проверкой всех жалоб и заявлений.

На вопрос, что изменится в самой системе органов внутренних дел и как министерство собирается упреждать подобные ситуации, Дубовик ответил: «Сейчас принимается ряд мер, в том числе, разрабатывается программа обеспечения, что любая информация, которая поступает в любой райотдел милиции в Украине, бралась бы на контроль в МВД».

Как сообщали «Комментарии», 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрыжака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби.

Возмущенные тем, что Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. При этом пострадали 13 человек, большинство – вследствие применения милиционерами слезоточивого газа.  

Позже Дрыжак был арестован, а по факту штурма РОВД открыто уголовное производство.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: изнасилование, Николаевская область, Врадиевка, МВД

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus