УКРАИНА

Украинцы больше не хотят отдыхать в Египте

0

0

Украинские туристы уже отказывается от поездок в Египет, а прибывшие оттуда говорят, что в целом на курортах безопасно, но все равно напряжение чувствуется  

«За курортной зоной обстановка накалена. Там беспокойно, всюду БТРы, блокпосты, пулеметы. Очень страшно. В Дахабе грязно и беспорядки, как будто в черном квартале. Местные к парням относятся нормально, а девушек обсуждают с интересом. В отеле все нормально, но очень скучно. Больше не полетим, кажется, там скоро настоящая война начнется», — рассказал пара из Днепропетровска, пишут «Вести».

Другие отдыхающие, прибывшие тем же рейсом рассказали, что отдохнули на 100%. «У нас была прогулка на катере на Синайском полуострове. Нас прикрепили к гиду и следили, как за малыми детьми, так что все было спокойно. А на дорогах из Шарм-эль-Шейха — блокпосты из двух человек с автоматами и автомобилем.Вчера над Шармом довольно низко летали два истребителя. У египтян — массовая радость. Они не пьют, но дебоширят», — поделились с изданием прибывшие из Шарм- эль-Шейха украинцы.

А вот граждане Украины, много лет проработавшие в Каирской опере, собираются уезжать из страны обратно на родину. Говорят, что жить стало невозможно: на улицах небезопасно, зарплаты сократились, а цены сильно выросли.

В свою очередь, как пишет газета «Сегодня»,  украинцы начинают отказываться от поездок в Египет. Но пока не массово. «Единичные отказы есть от клиентов, которые планировали поездку через несколько недель. Люди перестраховываются. Те, у кого поездка в ближайшие дни, — летят», — отметили в одной из туркомпаний Киева. По их словам, если клиент отменяет поездку за несколько недель — ему возвращают деньги. Но в случае, если бы кто-то отказался от полета на этой неделе, ему бы вернули только часть оплаченного.

Как сообщали «Комментарии», в Египте возобновились массовые акции протеста.

3 июля министр обороны Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси в телеобращении объявил о смещении Мохаммеда Мурси с поста президента. Однако президент с решением военных не согласился и призвал своих сторонников не допустить «нарушения законности». «Братья-мусульмане», в свою очередь, назвали произошедшее «военным переворотом». По данным СМИ, в результате столкновений противников и сторонников Мурси погибли 32 человека. Временным главой Египта был назначен председатель Конституционного суда Адли Мансур.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Египет, Египет, власть, переворот, отдых, туризм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus