УКРАИНА

Наводнение в Одесской области. Ночью вода прорвала дамбу

0

Спасателям пришлось отселить двух человек. На всякий случай

Сильные ливни и вода из Молдовы привели к небольшому наводнению в селе Меняйловка  Саратского района Одесской области

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщили в ГСЧС Украины. По данным спасателей,    в 00:30 5 июля на территории Александровского сельского совета Тарутинского района из-за ливневых дождей и прилива большого количества воды со стороны села Брезоая Штефан-Водский район Республики Молдова,  поднялся уровень воды в пруду Старый. Вода начала переливаться через дамбу, а позже прорвала ее, на участке длиной около 30 м и высотой 5-7 метров.  В результате большое количество воды оказалось в русле реки Сарата. Для минимизации последствий для населения и территорий спасатели вырыли канал.

Однако, несмотря на все усилия спасателей, в 3 часа ночи в селе Меняйловка Саратского района, которое расположено ниже по течению, Сарата  все же вышла из русла, что привело к подтоплению территорий 32 приусадебных участков. На двух из них уровень воды почти подошел к жилым домам, поэтому из них были отселены к соседям 2 человека. Жертв и пострадавших нет.
 
К работам по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 86 человек и 30 единиц техники. В составе группы 40 спасателей, в распоряжении которых 12 единиц техники, 27 милиционеров с 4 единицами техники, 8 врачей на 4 единицах техники и 11 коммунальщиков, которые располагают 10 единицами техники.     

Пока никакой угрозы территориям нет. Уровень воды в Сарате постепенно снижается.

Ситуация находится на контроле Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Одесса. Комментарии»

Теги: Одесская область, дамба, дожди, ГСЧС, Наводнение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus