УКРАИНА

Ради борьбы с ОУН-УПА депутаты от ПР и КПУ дружно «прогнулись» перед Польшей

0

«Регионалы» и коммунисты решили использовать Волынскую трагедию в борьбе со «Свободой»

Представители ПР и КПУ просят Сейм Республики Польша признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа

Как передает «Укринформ», об этом говорится в обращении 148 народных депутатов Украины к депутатам Сейма РП и маршала Евы Копач.

«Просим вас, депутатов Сейма Республики Польша, поддержать решение сената, признать Волынскую резню ОУН-УПА геноцидом отношении польского населения и осудить преступные действия украинских националистов», – отмечается в документе.

По убеждению украинских депутатов, разная трактовка Волынского преступления «вбивает клин между двумя странами». «Развитие укрепления украинско-польской дружбы невозможно, если предать забвению память сотен тысяч ни в чем неповинных граждан – белорусов, поляков, евреев, цыган, русских, украинцев, всех тех, кто погиб в Волынской резне», – отмечается в обращении.

Нардепы считают своевременной инициативу поляков по этому вопросу и отмечают, что из-за ксенофобских и неонацистских настроений украинцы не имеют возможности узнать правду о Волынской трагедии.

«В Украине растут ксенофобские, антисемитские и неонацистские настроения. Их представители уже есть в Верховной Раде Украины. Они активно используют парламентскую трибуну для пропаганды этих взглядов. Все это – результат того, что народ Украины не знает правды о тех страшных событиях», – убеждены депутаты Рады.

Напомним, в польском Сейме продолжается спор относительно текста резолюции в 70-ю годовщину Волынской трагедии. Политики правоконсервативных партий настаивают на определении трагедии как «геноцид» в тексте документа, представители либеральной «Гражданской платформы» предлагают ограничиться дефиницией «этническая чистка с признаками геноцида».

Как сообщали «Комментарии», ранее Сенат Польши принял заявление по поводу 70-летия Волынской трагедии, в назвал события 1943 года «этнической чисткой с признаками геноцида», что вызвало неоднозначную реакцию в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Волынская трагедия, КПУ, ПР, история, польша

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus