УКРАИНА

Осужденных в Ливии украинцев вывезли из Триполи

0

Осужденных украинцев, россиян и беларусов перевезли за 160 км с целью безопасности

19 граждан Украины, а также двух граждан России и трех граждан Беларуси, осужденных за пособничество режиму Муаммара Каддафи, перевели из Триполи в ливийский город Зентам

Об этом официальный представитель МИД России Александр Лукашевич сообщил на брифинге в Москве, передает «УНИАН».

«На прошлой неделе в Триполи произошли вооруженные столкновения с участием так называемых революционных бригад и представителей специальных силовых структур ливийской власти. В этой связи правительство Ливии было вынуждено предпринять усиленные меры по обеспечению правопорядка и безопасности в столичном регионе», - сказал Лукашевич.

«В условиях обострения военно-политической ситуации в Триполи двое граждан России, а также 19 граждан Украины и три гражданина Республики Беларусь, которые отбывают наказание по приговору ливийского суда, были переведены в город Зентам», - сказал он и добавил, что этот город находится в 160 км от ливийской столицы.

Представитель МИД РФ также напомнил, что 3 июля в Триполи произошло заседание Высшего военного суда по рассмотрению апелляции на решение суда первой инстанции по этому делу. Лукашевич сообщил, что после заслушивания сторон принято решение перенести заседание на 14 августа.

Как сообщали «Комментарии», 4 июня 2012 года военный суд Триполи приговорил 19 украинцев к 10 годам тюремного заключения по обвинению в пособничестве бывшему лидеру Ливии Муаммару Каддафи.

20 июня при содействии посольства Украины в Ливии Офис государственных адвокатов Триполи подал апелляцию по обжалованию приговора.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Муаммар Каддафи, Триполи, Ливия, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus