УКРАИНА

Украинские художницы визуализировали свои иллюзии (ФОТО)

0

Украинские художницы представили свои картины

Молодых авторов вдохновляют женщины, транс и жизненный путь человека

Как сообщили «Комментариям» организаторы проекта «Реальность ... иллюзия?», на выставке представлены картины Петры Рубар, Ульяны Нешевой, а также концептуальная инсталляция молодой харьковчанки Лилии Исик.

«Это транс», – крайне лаконично охарактеризовала свое искусство Рубар. Организаторы проекта оказались более многословными. По их словам, картины Петры Рубар наполнены реалистичной стилистикой и, с одной стороны, ведут в прострацию созерцания вечности, а с другой, переносят в мир сновидений и мечтаний.

Работы Ульяны Нешевой иные: они полны драматизма, тонких душевных переживаний, наполненные энергией пустоты. В ее работах чувствуется фактически фотографическая точность передачи изображения. Отметим, что главные герои работ Нешевой – женщины в разных интерпретациях.

Что касается проекта Лилии Исик, то ее инсталляция «Быстротечность времени. Иллюзия » символизирует жизненный путь человека: скульптуры из одуванчиков находятся на отдельных постаментах, и вместе образуют круговые лестницы и как бы «замыкают» композицию.

Добавим, что выставка «Реальность ... иллюзия?» будет проходить с 4 июля по 25 августа в Арт-центре Якова Гретера.

Как писали ранее «Комментарии», не менее интересное культурное событие пройдет в Мистецком арсенале. Так, в рамках Всеукраинского художественного проекта «Большое и величественное» все желающие смогут ознакомиться с  тысячей музейных экспонатов  из коллекций 35 ведущих музеев Украины.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: искусство, выставка, картины, художники

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus