УКРАИНА

Женщины решают математические тесты лучше, подписываясь псевдонимом

0

0

Исследования китайского ученого Шэнь Чжан показали, что женщины выполняют математические тесты лучше, если подписывают свою работу другим именем, причем как мужским, так и женским

Как считает Шэнь Чжан, вымышленное имя помогает женщинам избавиться от страха, что их репутация пострадает, и что известный стереотип «женщины плохи в математике» подтвердится, сообщает Look At Me.

В исследовании приняли участие 110 девушек и 72 юношей (все они — студенты старших курсов). Им предстояло решить математический тест из 30 вопросов. Для чистоты эксперимента перед испытанием всем участникам повторили устойчивый стереотип, что мужчины обычно превосходят женщин в математике. Некоторых из участников ученые попросили подписать тест настоящим именем, а других — одним из четырех предложенных мужских и женских псевдонимов.

В целом, результаты мужчин оказались выше, чем результаты женщин. Это, по мнению исследователей, произошло из-за страха перед стереотипом. Однако девушки, которые выполняли тест под вымышленным именем, показали лучший результат, чем студентки, подписавшиеся своим именем. Причем первые выполнили задание так же хорошо, как и мужская часть группы.

Как заключили исследователи, страх подтвердить негативный стереотип уменьшает математический потенциал женщин. Поэтому ученые рекомендуют изменить систему определения оценок тестирования и разработать некую «безличную» форму, чтоб слабый пол мог абстрагироваться.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: псевдоним, женщины, математика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus