УКРАИНА

Что посмотреть в кино на выходных

0

кадр из фильма «Одинокий рейнджер»

На экранах – настоящий вестерн, немецкая комедия и спортивный боевик для неугомонных подростков

На этой неделе в украинский прокат вышли фильмы «Одинокий рейнджер», «Беги» и «Соблазнитель 2»

 

Мертвецы, рейнджеры и хороший субботний вечер

 

Дикий Запад, Техас, военный 1863 год, ковбои, индейцы, Джонни Депп…

Фильм «Одинокий рейнджер» – это экранизация комикса, крайне модный сейчас жанр. Проект стартовал еще в 2007 году, права были несколько раз перепроданы и в итоге попали в руки одному из самых успешных голливудских продюсеров Джерри Брукхаймеру. Снимать взялась вездесущая студия Диснея. Работали несколько лет и, наконец, выпустили обещанный продукт.

Конечно, с таким продюсером и с такой студией режиссером должен был стать профессиональный певец пиратов Карибского моря Гор Вербински. Конечно, при таком режиссере одну из центральных ролей должен был сыграть Джонни Депп. Впрочем, главного героя все-таки играет другой актер. Арми Хаммер убедительно воплощается в окружного прокурора Джона Рейда, который возвращается на поезде в свой родной город для занятия упомянутой должности. Освоиться на новом месте он не успевает, ибо его убивают бандиты, затерроризировавшие всю округу. Но тут-то и приходит на подмогу Джонни Депп в образе Тонто, индейца из племени команчей. Он, проведя ряд колдовских ритуалов, воскрешает героя из мертвых. И вот тогда начинается настоящая битва.

Ничего не напоминает? Правильно: похожая коллизия просматривается в культовом, весьма нашумевшем в свое время фильме Джима Джармуша «Мертвец» (1995). Там Депп играл бухгалтера, приезжавшего по железной дороге на работу в маленькое местечко и попадавшего в смертельный переплет. Ангелом-хранилетем бедолаги выступал таинственный индеец, а сам герой постоянно пребывал на грани жизни и смерти. Впрочем, в том фильме было больше метафор и метафизики, чем приключений. «Одинокий рейнджер» снят с другими задачами – мистики тут совсем чуть, метафизики нет вовсе, зато приключений – сколько угодно. Все как положено в вестерне: скачут на конях, стреляют с бедра, дерутся в салунах, солнце красиво садится и встает в прериях. Хорошие парни победят, плохие будут наказаны. Плюс задумчиво-красивый Депп, глядящий вдаль. Но ведь именно за этим зрители и идут на фильмы про одиноких рейнджеров и карибских пиратов, не так ли?

 

 

Беги и прыгай

 

Нью-йоркская. Школа. Новенький. Необычный – быстрый, ловкий и склонный к легкому (пока что) криминалу Дэниел. Подростковая страсть – паркур. И еще одна страсть – однокашница Эмили. Авантюры. Преступные разборки. И прочая юношеская киноромантика.

«Беги» – не совсем понятный боевик. Он явно рассчитан на подростковую зрительскую аудиторию, однако ее отсекает рейтинг «16+». Вполне, кстати, оправданный: добро в фильме, конечно, одержит победу над злом, однако в процессе неоднократно выйдет за рамки правового поля, чему учить подрастающее поколение не следует. В результате для старшего зрителя фильм кажется слишком детским, а младшему на сеанс путь вроде как закрыт.

Что касается художественных достоинств фильма, то они у него так же неясно выражены, как и целевая аудитория. Потому что снят он неплохо. Сценарий тоже приближен к реальности. Но вот проработка его, особенно в деталях, явно «проседает». Из-за чего логика героев непонятна, персонажи пресны, а диалоги заштампованные. Только и остается, что динамика – а она в фильме присутствует. Ну и, конечно, подростковая киноромантика.

 

Ненавязчивый подарок фанатам Тиля Швайгера

 

Генри – известный (особенно тем, кто смотрел первую часть) ловелас. Но это все в прошлом: прошли годы, Казанова остепенился… То есть, почти остепенился – внешне. А внутри-то кровь бурлит! Тем более, что вокруг столько соблазнов… Вот с ними, собственно, главному герою и предстоит побороться.

Что можно подумать, наткнувшись на немецкий фильм с названием «Соблазнитель 2»? В общем-то, разное можно подумать… Впрочем, поклонники актера Тиля Швайгера не «промахнутся»: эта картина – для них. Кумир, «сделавший» первую часть, прилагается. А актер он, стоит отдать должное, хороший.

Но у нового «Соблазнителя» имеются все «болячки», присущие вторым частям известных фильмов. Вроде как и неплохо, но уже не так свежо, не так объемно, не так оригинально. Впрочем, создать ненавязчивую комедия авторам все же удалось. Плюс, опять же, несравненный Тиль Швайгер…

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Джонни Депп, досуг, кино, комедия, Тиль Швайгер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus