УКРАИНА

Журналисты, задержанные во Врадиевке, избегут уголовного наказания

0

0

Уголовное производство в отношении журналистов каналов «1+1» и «ТВi», которые пытались взять комментарий у бывшего главы РОВД Виталия Синицкого во Врадиевке, закрыто

Как сообщили «Комментариям в МВД, производство закрыто 5 июля по результатам проведенного предварительного расследования на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 Уголовного процессуального кодекса Украины – в связи с отсутствием состава преступления.

«Такое решение принято следователями в связи с тем, что не был установлен факт нарушения работниками средств массовой информации права на частную жизнь, поскольку это преступление имеет место лишь в случае, когда лицом незаконно собирается или распространяется конфиденциальная информация о каком-либо другом лице, не дававшем разрешения на распространение персональной информации», - говорится в сообщении.

В МВД уточняют, что такой информацией могут быть сведения о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну – в частности, информация об образовании, семейном положении, религиозности, состоянии здоровья, дате и месте рождения, имущественном положении, а также другие персональные данные.

Как сообщали «Комментарии», 3 июля в пгт Врадиевка Николаевской области милиция задержала пятерых журналистов, пытавшихся взять комментарий у бывшего главы РОВД Виталия Синицкого. Инцидент произошел с участием представителей съемочных групп телеканалов «1+1» и «ТВi».

Их доставили в райотдел, где объявили, что против них будет возбуждено уголовное или административное дело за вторжение на частную территорию.

В райотдел  обратилась жена экс-руководителя этого милицейского подразделения. Она сообщила, что четверо неустановленных лиц проникли на территорию ее домовладения, расположенного в пгт. Врадиевка, и, не предъявив каких-либо документов, удостоверяющих личность, без ее разрешения начали проводить видео- и фотосъемку. Этим, по мнению заявительницы, указанные граждане вмешались в частную жизнь его семьи.

Напомним, 26 июня трое мужчин избили и изнасиловали жительницу пгт Врадиевка. Пострадавшая сообщила следователям, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что касается Дрыжака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби.

Возмущенные тем, что Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки в ночь на 2 июля разгромили местное РОВД

5 июля суд принял решение арестовать Дрыжака до 15 августа. 6 июля должны быть обнародованы результаты экспертизы относительно алиби капитана.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Врадиевка, задержание, МВД, журналист

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus