УКРАИНА

Большинство украинцев не слишком часто радуют себя отдыхом

0

Украинские работники страдают на «трудоголизм»

Около 40% украинских работников получают отпуск всего лишь на несколько дней

Об этом свидетельствуют результаты исследования Международного кадрового портала hh.ua, имеющиеся в распоряжении «Комментариев».

Как оказалось, каждый второй офисный работник так или иначе сталкивается с трудностями при желании взять отпуск. Если 40 % опрошенных отметили, что не всегда могут взять отпуск, когда им нужно, то десятая часть респондентов утверждает, что их работа вообще не предусматривает отпуска.

Не смотря на данные показатели, все же половина украинцев берет отпуск тогда, когда пожелает.

Как показало исследование, чаще всего споры с работодателем возникают у офисных работников по поводу продолжительности отпуска и периода желаемого отдыха. Каждый десятый опрошенный признался: ему отпуск не оплачивают вообще.

Подавляющее большинство (75 %) берет отпуск один-два раза в год. Более двух раз в год «бегут» из работы только 16 % опрошенных, а еще 8 %, очевидно, страдают трудоголизмом и берут отпуск только раз в несколько лет.

По словам специалистов, обычно работники отдыхают недолго. Типичный перерыв - две недели. Более трети респондентов вынуждены довольствоваться коротким отдыхом - от трех до семи дней. Только каждый десятый имеет возможность взять отпуск на все гарантированные законом три недели, а то и месяц.

Также подавляющее большинство офисных работников используют отпуск для того, чтобы путешествовать. При этом зарубежные интересные места привлекают их так же, как и украинские достопримечательности и ландшафты. А вот дачи не слишком популярны среди офисных работников - там отдыхают только 16 %. Но не все так счастливы. Каждый пятый вынужден время от времени посвящать отпуск решению накопленных за время работы проблем. Что косается санаторий, то они свою популярность отжили - «поправлять» здоровье в таких заведениях во время отпуска опрошенные не стремятся.

Как писали ранее «Комментарии», разговоры о работе не должны занимать не более 20% времени . К тому же, человек нуждается в отдыхе, иначе работа может превратиться для него в самое большое разочарование.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: сотрудники, исследование, работа, отдых

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus