УКРАИНА

Луценко выдал свой вариант реформирования системы образования

0

По мнению Луценко, незнание английского языка - застой в «совке»

Юрий Луценко считает систему образования одним из главных вопросов будущего Украины и предлагает свои пути реформирования в этой области  

Об этом инициатор общественного движения «Третья республика» написал на своей страничке в Facebook.

«То, что сейчас предлагают нашим детям в большинстве случаев является продажей диплома вместо знаний. Скоро это может привести к окончательной дисквалификации украинских товаров и услуг», - пишет Луценко.

В первую очередь политик предлагает срочно сократить количество «фейковых» вузов, продуцирующих неучей.

«Все попытки сделать это руками чиновников проваливались. Звонок Президента, чемодан от ректора или даже простое землячество сводило процесс выбора самых-самых национальных центров образования к неограниченному количеству», - считает он.

По мнению Луценко, выходом было бы введение системы государственных сертификатов, то есть оплаты государством обучения в том вузе, который выберут студенты после ВНО.

«Такой отбор будет объективным и позволит сконцентрировать господдержку настоящих национальных центров образования. Госзаказ надо вообще отменять, разве что оставить его для обучения победителей олимпиад в Кембридже, Оксфорде и Массачусетсе», - считает Луценко.

Кроме того, экс-министр считает, что человек в течение взрослой жизни должен продолжать обновлять знания, т.к. образование, полученное 10-20 лет назад устаревает.

В то же время,  чуть ли не основным в системе образования, Луценко считает: магистр украинского вуза, а также госслужащие высокого ранга должны владеть разговорным английским. «Это больше оторвет нас от совка и сделает частью современного мира, чем все мантры профессиональных европоизаторов»,- резюмировал Луценко.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: образование, обучение, Юрий Луценко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus