УКРАИНА

Турок, убивший на дороге пятерых украинцев, сядет на 8,5 лет

0

Виновник ДТП признал свою вину частично

Гражданин Турции, совершивший ДТП, в результате которого погибло пять человек, приговорен к восьми годам шести месяцам лишения свободы

Как сообщили «Комментариям» в Генеральной прокуратуре Украины, такое решение принял Летичевский районный суд Хмельницкой области.

По словам заместителя начальника управления ГПУ по надзору за соблюдением законов органами внутренних дел Ольги Бондаренко, «52-летний гражданин Турции приговорен по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года».

«В ходе следствия установлено, что осужденный управляя автомобилем MAN TGA , на автодороге «Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка» нарушил требования Правил безопасности дорожного движения, не выбрав безопасную скорость движения, не учел требования дорожных знаков и дорожной обстановке, выехал на встречную полосу движения, где допустил столкновение с автомобилем Renault Duster», который двигался во встречном направлении», - отметила Бондаренко.

Вследствие ДТП все пять человек, находившихся в салоне легковушки, погибли.

В судебном заседании гражданин Турции вину в совершении преступления признал частично и в своих показаниях, отметил что по неизвестным причинам его автомобиль повело влево где произошло столкновение с другим автомобилем.

«Несмотря на позицию обвиняемого, установлено, что согласно заключению судебной автотехнической экспертизы у автомобиля MAN неисправностей ходовой части, рулевого управления и тормозной системы до момента столкновения не было. Таким образом, показания обвиняемого по технической неисправности его автомобиля не соответствуют фактическим обстоятельствам», - сообщила Бондаренко.

Кроме того, представитель международного транспортно-торгового Общества с ограниченной ответственностью Onder в полном объеме признал исковые требования потерпевших на суммы 500 и 750 тыс. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: дтп, ГПУ, приговор, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus