УКРАИНА

Табачник дал вузам день на вступительные размышления

0

0

Учебные заведения должны рассматривать электронные заявления  абитуриентов не более 24 часов

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Министерства образования и науки Украины, об этом идет речь в обращении главы МОН Дмитрия Табачника к руководителям вузов I-IV уровня аккредитации всех форм собственности и подчинения.

В частности, в письме Минобразования № 1/9-474 от 05.07.2013 отмечается, что по данным ГП «Инфоресурс» приемные комиссии некоторых вузов во время приема вступительных документов допускают необоснованную задержку рассмотрения и обработки заявлений, поданных абитуриентами в электронной форме. При этом на консультативный телефон Министерства поступают жалобы от абитуриентов относительно задержки их электронных заявлений более 24 часов.

В связи с этим министр обращает внимание на недопустимость нарушения приемными комиссиями сроков рассмотрения заявлений в электронной форме, поскольку это вызывает недоверие у поступающих к такому виду подачи документов. «Требую немедленно ликвидировать, начиная с 5 июля 2013 года, недостатки приемных комиссий высших учебных заведений в работе с ЕГЕБО и обеспечить бесперебойное обработки заявлений абитуриентов в приемных комиссиях, представляемых в электронном виде», – отмечает в письме Дмитрий Табачник.

Как сообщали «Комментарии», всего за первую неделю вступительной кампании в высших учебных заведениях Украины зарегистрировано 608,1 тыс. заявлений от 214,4 тыс. абитуриентов. Рейтинг 10 вузов по количеству поданных заявок возглавляет Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко (18, 637 тыс. заявлений). Также в первую пятерку попали Национальный авиационный университет (14,321 тыс. заявлений), Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт» (13,978 тыс.), Львовский национальный университет им. И. Франко (12 015 тыс.) и Национальный университет «Львовская политехника» (10,826 тыс.).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: вступительная кампания, МОН, Дмитрий Табачник, образование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus