УКРАИНА

Иван Маньеро: Идеал женской красоты - это правильные пропорции

0

Иван Маньеро

Известный в Европе пластический хирург рассказал «Комментариям» о бессмысленности стандартов красоты

«Хирургия красоты» - так называли пластическую медицину в эпоху Возрождения. В наши времена к услугам пластических хирургов обращается все больше желающих изменить свою внешность быстро и радикально. Супертехнологии позволяют творить чудеса на операционном столе, а руки опытного врача многие пациенты действительно воспринимают как кисть великого мастера, дающего надежду.

Насколько безопасна пластическая хирургия и всегда ли есть смысл прибегать к ее услугам, «Комментарии» расспросили Ивана Маньеро, на счету которого более 12 тысяч операций.

- Иван, почему вы выбрали именно эту профессию?

- Я унаследовал любовь к медицине и тягу к искусству от родителей. Мама всю жизнь работала врачом, папа – известный испанский художник. Согласитесь, творчество и медицина – неплохой тандем. Это две мои самые большие страсти.

– Изменять внешность человека - очень сложное и ответственное задание. Вы чувствуете себя в некоторой мере демиургом, творцом?

- В современном мире пластическая хирургия – не только удел медицины. Это больше, чем теория и научные факты, это настоящее искусство ХХІ века. Уровень пластического хирурга определяется как профессиональными данными, так и наличием творческого начала. Я бы даже высказался категорично - ты или рождаешься с талантом пластического гения, или не рождаешься.

- Какие самые распространенные мифы о пластической хирургии? 

- Наиболее популярный - что грудные имплантаты взрываются в самолете (смеется).

- Существуют ли определенные стандарты женской красоты? Есть и у вас лично идеал женщины?

- У меня нет идеалов, но стандарты красоты, конечно, существуют. К примеру, если мы возьмем фотографии ста самых красивых женщин мира и положим их на прозрачный лист, то увидим, что внешне они, конечно, все разные, но почти у всех одинаковые формы. Поэтому для меня идеал – это прежде всего правильные пропорции.

- Однако именно из-за так называемых стандартов, навязываемых глянцевыми журналами и индустрией красоты в общем, многие женщины желают изменить свою внешность до неузнаваемости, чтобы избавиться от каких-то комплексов. В каких случаях вы не делаете операции своим клиенткам?

- Существует две группы пациентов, которым я отказываю в операциях. Первая – красивые дамы, для которых изменения будут только во вред. Вторая группа – женщины с нереальными, фантастическими ожиданиями. Пластические хирурги работают с человеческим телом. Это большая ответственность. Жаль, что не всегда пациенты правильно проходят послеоперационный период, часто не додерживаются всех предписаний доктора. Так что нужно всегда понимать, чего ты хочешь, и реально оценивать ситуацию, без лишних фантазий.

- У вас больше пациенток среди женщин, но обращаются и мужчины. Интересно, с какими запросами чаще всего?

- В большинстве случаев мужчины хотят выглядеть бодро, убрать признаки усталости, мешки под глазами. Если для женщин прежде всего – эстетика, то для мужчин все же на первом месте – повышение собственной продуктивности. Тысячи лет назад женщина искала сильного самца, который сможет ее защитить, а в ХХІ столетии – того, кто сможет ее обеспечить. У каждого своя мотивация.

- Существуют ли какие-то особые секреты молодости и красоты?

- Каждый человек рождается со своей уникальной внешностью. Кого-то природа наградила меньше, кого-то больше. В течение жизни все меняется. Красивая женщина – это здоровая женщина. Природа запрограммировала нас на существование где-то до сорока лет, но технический прогресс и медицина увеличили продолжительность человеческой жизни почти в два раза. Поэтому мой совет для каждой пациентки: после того, как вы уже вышли замуж, родили ребенка – продолжайте ухаживать за собой. Пейте много воды, не брезгуйте бокалом красного сухого вина, поменьше проводите времени на солнце и запомните: курение – враг молодости и красоты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: пластические операции, пластический хирург, интервью, пластическая хирургия, красота

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus