УКРАИНА

Перловая каша поможет сохранить кожу молодой и красивой

0

Каша из перловки - незаменимый продукт диетического питания

В перловке содержится много клетчатки и белка и мало углеводов, что делает ее незаменимым продуктом для желающих похудеть

Перловую крупу, название которое произошло от слова «перл» - жемчуг, делают из ячменя, не подвергая его очистке от верхнего слоя и ценной сердцевины. Это очень ценный продукт питания, особенно при наличии существенных физических нагрузок, пишет zhinka.info.

Обычно крупы содержат много углеводов, но мало белка, но в перловке содержание растительного белка составляет 10 г на 100 г крупы, что делает ее особо полезной в диетическом питании. Также перловая крупа - источник незаменимой аминокислоты лизина, которая в человеческом организме не синтезируется.

Лизин играет огромную роль в построении некоторых белковых структур организма, в частности коллагена. Коллаген важен для эластичности сосудов, способствует заживлению ран. Также этот белок необходим для поддержания красоты и молодости кожи, так как делает ее упругой и здоровой.

По способу обработки ячменная крупа разделяется на обычную перловку, которая наименее очищена и сохранила максимум полезных для организма пищевых волокон, так называемую «голландку» - более «красивую» с виду благодаря ободранному верхнему слою, но поэтому и менее полезную, а также ячневую крупу – очищенную и измельченную. В последней меньше всего полезных веществ, кроме того, она имеет высокий гликемический индекс, поэтому злоупотреблять этой кашей диетологи не советуют.

Любую перловку стоит варить на воде, так как при варке на молоке гликемический индекс значительно повышается, и углеводы усваиваются почти в три раза хуже. Природный гликемический индекс перловой крупы очень низкий (20-23), поэтому она практически не стимулирует аппетит и полезна при похудении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: диета, ячмень, каша, питание, крупа, похудение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus