УКРАИНА

Редакцию московской газеты штурмовали неизвестные с криками «Слава Украине!» (ФОТО, ВИДЕО)

0

Нападавшие быстро и организованно скрылись

В Москве на редакцию издания «Московский Комсомолец» напали неизвестные в масках, выкрикивавшие лозунги украинских националистов

По информации «МК», инцидент произошел 8 июля в 14:25. Несколько десятков молодых людей в медицинских масках в быстром темпе подошли к редакции газеты, выкрикивая лозунги «Слава Украине!», «Героям слава!» и «Слава нации!».

Нападавшие держали в руках плакаты и файеры, которые они зажгли на подходе к крыльцу, и намеревались проникнуть внутрь здания. «Шли уверенно, с явным намерением прорваться», - пишет издание.

Сотрудники службы безопасности бросились навстречу и закрыли входные двери в редакцию. Однако нападавшие успели закинуть горящий файер внутрь - его выбросили на улицу, однако задымление внутри здания, как пишут российские журналисты, «было серьезным и небезопасным для здоровья сотрудников «МК».

Нападающие также набросали горящих файеров перед входными дверями, и под покровом дыма быстро и организованно убежали в тот же двор, из которого вышли. Некоторые свидетели видели, как хулиганы в спешке садились в автобус.

На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, ведется разбирательство.

В то же время, активист Евгений Карась на своей странице в Facebook выложил фото акции, указав, что «причиной выездного протеста украинских радикальных националистов стала история связана с редактором «Московского комсомольца»  Павлом Гусевым. Он вывозил из Крыма в Москву девушек в сексуальное рабство».

«Вообще «МК» - это грязная помойка КГБ и ФСБ. Эта газета издавна славилась заказными материалами Кремля против граждан России. Неоднократно эта газета выполняла роль цербера режима - размещала грязные материалы после которых русских ждали обыски и репрессии», - добавил Карась.

В своем профайле на Facebook он указал, что является челом ВО «Свобода». При этом он также отметил, что надеется, что «Свобода» поддержит прошедшую акцию. 

Напомним, во время митинга оппозиции 18 мая в центре Киева молодые люди спортивной внешности, некоторых из корторых сейчас судят по обвинению в хулиганстве,  демонстрировали удостоверения журналистов редакции «Московского комсомольца».

Кроме того, в мае этого года крымские СМИ писали, что главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева заподозрили в причастности к преступной сети, которая занималась похищением и продажей в сексуальное рабство украинских девушек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: националисты, Московский комсомолец, Россия, Москва, нападение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus