УКРАИНА

Украинцев просят не высовываться из египетских отелей

0

Ситуация в Египте остается напряженной

Министерство иностранных дел Украины призвало украинцев проявлять максимальную осторожность во время отдыха в Египте и не принимать участия в акциях протеста

Об этом на брифинге заявил и.о руководителя Департамента информационной политики МИД Василий Зварыч, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

По словам Зварыча, ситуация в Египте остается напряженной, там продолжаются акции протестов, сопровождающиеся жертвами среди местного населения. «Вместе с тем, информации о наличии граждан Украины среди жертв или потерпевших нет», - сказал он.

Ситуация на курортах Египта, по данным МИД, остается относительно спокойной, на днях в городах Шарм-Эль-Шейх и Хургада прошли демонстрации, но они имели мирный характер и не повлияли на отдых туристов.

«Мы продолжаем призывать граждан Украины проявлять повышенную осторожность, проводить отдых на территории отелей, не посещать больших городов, не принимать участия в акциях протестов», - сказал он.

Зварыч также добавил, что обращения от украинских граждан о том, что они попали в затруднительные ситуации на территории Египта не поступали. «Вопрос эвакуации граждан Украины из Египта не стоит», - подчеркнул он.

Кроме того, как сообщает «РБК-Украина», также Зварыч призвал украинцев соблюдать осторожность в Турции и Бразилии, где также продолжаются акции протеста.

По его словам, в Бразилии акции протестов не проводились несколько дней, но с понедельника возобновились. Поэтому МИД Украины призывает граждан, пребывающих в Бразилии, не принимать участие в данных акциях.

«Что касается ситуации в Турции, то в Стамбуле продолжаются акции протестов, поэтому мы просим наших граждан не принимать участие в акциях протестов, быть бдительными», - заявил Зварыч.

Как сообщали «Комментарии», в последнее время в Египте продолжаются массовые акции протеста. 3 июля министр обороны Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси в телеобращении объявил о смещении Мохаммеда Мурси с поста президента. Однако президент с решением военных не согласился и призвал своих сторонников не допустить «нарушения законности». «Братья-мусульмане», в свою очередь, назвали произошедшее «военным переворотом». По данным СМИ, в результате столкновений противников и сторонников Мурси погибли 32 человека. Временным главой Египта был назначен председатель Конституционного суда Адли Мансур.

В связи с неспокойной ситуацией в Египте украинские туристы массово отказываются от отдыха в этой стране. Цены на туры в Египет упали с $700-800 до $500-600 за неделю в хорошей гостинице.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: отпуск, Египет, Бразилия, отдых, МИД, Турция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus