УКРАИНА

Азарова известили, что видят, как «пилятся» деньги на «Охматдет»

0

Представители «Охматдета» написали письмо Азарову

Верховная Рада оказалась неспособной поставить нужды детей выше интересов пивных, алкогольных и табачных компаний

Как сообщает «УНИАН», об этом идет речь в открытом обращении членов Опекунского совета Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» и общественных организаций к премьер-министру Николаю Азарову.

Опекуны «Охмадета» выражают глубокое разочарование неспособностью Кабинета министров Украины обеспечить бесперебойное и своевременное финансирование модернизации главной детской больницы страны. «3 июля возглавляемое Вами правительство распределило государственные деньги по статье, где указано направление средств «в том числе на строительство НДСБ «Охматдет», выделив на достройку больнице только 50 млн грн из 2,2 млрд грн. Для нас, волонтеров, это стало убедительным свидетельством безразличия власти к реальным потребностям украинцев. Опекунский совет «Охматдета» категорически против манипуляций и циничного использования модернизации больницы для прикрытия очередной распилки государственных средств», - отмечается в обращении.

Авторы письма отмечают: Азаров должен честно признать, что завершение модернизации и начало эксплуатации нового корпуса «Охматдета», где 25 тыс. тяжелобольных детей могли бы найти спасение, не произойдет в публично обещанный им срок – до конца 2013 года. «Для Вас сдвиг графика строительства – это, наверное, пустяк. Для нас – это потеря шанса спасти жизни многих детей. Волонтеры и благотворители, которые годами помогают, спасают жизнь украинских детей в клиниках Западной Европы, России и даже Беларуси, не могут бесконечно решать эту проблему вместо власти, и при этом наблюдать шокирующее безразличие, коррупцию и безответственность всех ветвей власти», – подчеркивается в обращении.

Авторы обращения заявляют, что и Верховная Рада оказалась неспособной поставить интересы детей выше интересов пивных, алкогольных и табачных компаний. Также представители «Охматдета» считают, что премьер-министр должен признать и неспособность Кабмина выполнить поручение Президента от апреля 2013 года об обеспечении бесперебойного финансирования такого стратегического и важного социального объекта, как первая в стране детская больница, в которой тяжелобольные дети могли бы получить современное лечение, в частности, трансплантацию костного мозга от несемейного донора.

В связи с этим от премьера требуют публичного объяснения, как он планирует выполнить неоднократные обещания Президента Украины Виктора Януковича ввести в строй новый современный корпус больницы в определенные сроки. Также члены Опекунского совета хотят услышать от Азарова объяснения, откуда планируется брать средства на завершение данного строительства.

Как писали ранее «Комментарии», Кабмин распорядился направить 2 млрд. 137,847 млн. грн. на программы развития, из которых на сегодняшний день всего лишь 50 млн. грн. выделено Укревроинфрапроекту для строительства современного лечебно-диагностичного комплекса Национальной детской специализированной больницы «Охматдет».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: «Охматдет», Азаров, больница, дети

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus